正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包一中女排获全国学运会第四名

作者:李学工 责任编辑:贾桂梨 2017-09-14 15:28:37 来源: 包头新闻网

记者从包一中女排获悉,经过小组赛和半决赛的激烈比拼,在一名主力队员受伤的情况下,该队最终获得第十三届全国学生运动会中学组女排比赛第四名。

9月6日下午,第十三届全国学生运动会女子排球比赛在浙江大学附属中学体育馆打响。首战对阵四川队,包一中女排轻取对手,转天,又战胜东道主浙江队。第三场比赛,面对劲旅江苏队,包一中女排敢打敢拼,比分交替上升,一度给对手造成很大威胁。比赛中,包一中女排主力队员吴岩受伤,不得不退出比赛,队员们的情绪由此受到很大影响,最终不敌江苏队,同时也把自己逼得了背水一战的地步。在此后对阵山东队的比赛中,如不能战胜对手,包一中女排将彻底与四强无缘。

关键时刻,在郝振生教练的鼓励下,包一中队员们再次恢复斗志,以必胜的决心迎战山东队。开场后双方比分咬得很紧,比分交替上升。比分23:23时,包一中女排抓住对方失误,连得两分,顺利拿下第一局。第二局比赛双方再次战成23分平局,大赛经验丰富的内蒙古女排利用发球机会,破坏对手一传节奏,连续两次拦网得分,以25:23再胜一局。第三局较量开始后,包一中女排一度比分落后。暂停调整后,包一中女排多次成功拦网得手,将比分拉近。当山东队24:23领先时,包一中女排奋起直追,将比分追至26:26。关键时刻,山东女排出现失误,最终包一中女排以28:26艰难拿下最后一局,成功晋级半决赛。

半决赛中,因为受伤的主力吴岩仍旧不能上场,包一中女排实力受到影响,先是不敌河南队,9月12日,又惜败给北京队,最终获得第四名。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿