正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

“和尚”街头解疑惑 男子被骗六百元

作者:李硕 责任编辑:贾桂梨 2017-09-14 15:27:22 来源: 包头新闻网

“我昨天在路上走着走着,有个穿着袈裟自称和尚的人非要给我算卦,我不听他就一直追着我不停说,最后还从我这里骗走了600元钱,其实后来我已经反应过来他是骗子了,可是我觉得那时钱已经不能不给了,回到家我越想越气,我希望通过我这件事情能够提醒市民,遇到这样的人一定不要和他搭讪,否则只能吃哑巴亏了。”13日上午,市民李先生拨打记者电话,向记者讲述了他一段“窝火”的经历。

李先生告诉记者,9月12日临近中午,身为司机的李先生载着老板与客户来到青山富强路准备就餐。将车停好后,李先生跟在老板的后面向饭店走去,忽然,迎面走来一个身穿袈裟的“和尚。”

“先生请留步,我看您面相是有福之人,您的前半生生活应很不错,但是现如今出现些困惑,您是否愿听贫僧一语?”对方将李先生拦了下来。李先生不予理睬继续前行,对方很快再次追上他称:“不听我之言,您必有大祸,您家中近日就有困惑吧。”想着自己近日确实在为孩子的工作发愁,李先生停下了脚步向对方讨教起来。对方见李先生停了下来,于是拿出一串佛珠说:“先生家中有困惑,需要破解,这串佛珠乃开光吉祥之物,拿回家供奉百日后将佛珠佩戴给所困之人,困惑必解,佛珠我本应赠予先生,但免灾必须破财,这样,先生先给我300元将佛珠拿走,等佛珠拿回家供奉起来后,明天的同一时间您回到这里我定将300元还给先生,我每日都在这里为有困惑之人解惑,出家人不打诳语,绝不失信。”听对方说的如此肯定,李先生忽然就相信了对方所说的话。

“当时就像是着了迷一样,真就相信了,于是从包里掏出了300元给了他,可我没想到拿着佛珠没走两步远,那人又追了过来。”李先生说。对方又一次追上李先生后表示其所破之事要想完全破解易双不易单,所以300元不太吉祥,应翻二倍给他600元才行。“我一听他这么说也忽然像清醒了似得觉得是遇上了骗子,于是没有理睬他继续向前走,谁知那人跟在我后面不停说如果我不翻倍给钱,家中就会发生什么什么不好的事情,还说家里人这个也会有难那个也会有难,说的人心里怪有疙瘩的,于是我硬着头皮又从包里拿出300元给了他,这次再没敢多听一句,拔腿就走了。”李先生说。

事情发生后,李先生自己也知道是遇到了骗子,虽说对方穿着袈裟自称僧人,但这种种行为足以证明其并非真的“和尚”,而是冒充出家人在此行骗的“江湖骗子”。当谈到为何不愿报警时,李先生称:“钱是我自愿给的,报了警又能如何,还不够丢人的,我就是想通过我的事提醒广大市民,再有这样的人上前套近乎一定要赶紧远离,千万不能和他搭话,否则就像是狗皮膏药一般,缠上了就甩不掉了,是人都不希望听到家人有难,被对方一诅咒,如果不给钱,就好像真会发生一样,出现心结了,所以最后的下场就是和我一样,花钱找心安,那骗子个头有一米七五左右,穿着浅咖色袈裟,就在富强路上转悠,市民如果在那里遇到这样的人一定要远离。”李先生说。

市公安局民警提示:“市民如果遇到这样的情况应该赶快报警,民警出警后可以通过核实对方的真实身份从而揭露他的骗局。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿