正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

媒体记者看鄂尔多斯 ——《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会媒体记者赴鄂前旗、鄂旗、杭锦旗采访剪影

作者: 责任编辑:付晓娟 2017-09-14 15:26:40 来源: 鄂尔多斯晚报

9月7日至10日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会媒体记者赴鄂前旗、鄂旗、杭锦旗进行了为期四天的采访,来自新华社、新华社内蒙古分社、中国妇女报、中国日报网等媒体的13位记者近距离感受鄂尔多斯风采,他们纷纷表示,本次采访之行收获颇丰。

从东胜出发500余公里,首先来到了鄂托克前旗大数据中心,讲解员通过84平方米LED大屏从生态、发展等六个方面为大家介绍了一个科学、智慧发展的鄂前旗。来自中国新闻社内蒙古分社的记者刘文华说,“鄂前旗作为一个旗区,应用互联网等信息技术实现跨部门、跨行业、跨地区的信息共享,未来发展不可限量。”接着,媒体记者们赴“1+6红色培训教育基地”感受红色文化,在讲解员富有感染力的解说下,记者们紧随其行,听到动情之处都一度哽咽。来到阳早寒春三边牧场陈列馆时,来自新华社内蒙古分社的记者刘磊边听边记,忙着跟当地宣传部工作人员了解与之相关的人和故事,他说:“阳早寒春的故事很感人,我想多收集些与之相关的资料,专门来采访他们的故事。”随后,媒体记者们又赴鄂前旗敖镇查干巴拉嘎苏嘎查了解“生态型、产业型、富裕型”的集体经济,并为之点赞。

走过鄂前旗,媒体记者们又走进鄂旗农牧民家了解智慧牧场的发展,参观当地草原文艺“轻骑兵”蓝色乐队的表演;走进杭锦旗参观并了解伊泰集团北牧田园生态经济项目、伊泰精细化学品项目等等,虽然四天的采访时间紧、行程远,但大家没喊一声累,没说一声苦,纷纷用手中的摄像机和笔记录下了这些难忘的时刻。来自中国日报网的记者阚玉冰说:“虽然鄂尔多斯草原与我的家乡江苏小桥流水截然不同,但鄂尔多斯的生态发展十分有特色,希望将我们看到的这些有趣的事物通过脸谱网分享给全世界的友人,让他们感受鄂尔多斯的风采。”

鄂旗阿尔巴斯苏木党委书记白朝格吉乐图参与中国日报网“绿色接力”活动。

走进“1+6红色培训教育基地”,近距离了解“王震井”。

了解鄂前旗敖镇退耕还林项目。

走进杭锦旗精细化学品项目现场采访。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿