正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】买二手车有点慌?记住这些细节不吃亏!

作者: 责任编辑:萨其拉图 2017-09-14 15:46:00 来源: 正北方网综合

我们都知道,汽车作为一种消耗品,头几年的折旧率最高,甚至还有因为急用钱而贱卖豪车的例子。可见,一辆好的二手车,性价比极高,但其最大的弊端也十分明显:二手车的质量如何保证?如何确保买家不会被骗?总不能各拼人品吧?或是把希望寄托于第三方?如果你是什么都不了解的小白,谁都有可能会忽悠你,很不放心。因此,求人不如求己,买二手车记住以下10个细节,不会吃亏。

细节一:尽量买一手车

看车第一步必做:问问是不是“一手车”,了解车主卖车的原因动机。这里说的一手车是指还没有被过户过的车。一辆车总是被多次转手,其中必有蹊跷;留意之前车主所属是个人还是单位(机动车登记证书有详细记录),如果是某某某汽车销售公司,多半是试驾车,无数人开过最好不买。

细节二:看玻璃日期、看大灯新旧是否一致

注意看汽车玻璃日期是不是在新车出厂之前,如果不是就是换过的,这时候就要留心:该车是否是因为重大事故而换了玻璃。看玻璃日期的方法如上图:数字代表生产年份即08年产,黑点在前表示是上半年生产的,用公式【7-“黑点个数”】,所以图中这款玻璃的生产日期就是08年4月。如果黑点在数字之后则表示是下半年生产,用公式【13-“黑点个数”】计算。此外,观察两个前大灯新旧、使用性能是否一致,而不是一边很新,一边泛黄,很有可能是轻微碰撞造成的,虽然问题不大,但可以利用这一点适当砍价。

细节三:检查正面有没有发生碰撞

掀开引擎盖看舱盖内部靠近驾驶舱方向的拐角处、结构件是否有遗留的翻新痕迹,是否平整,有无变形痕迹、有无焊接痕迹等,比如上图的翼子板就有明显修复痕迹。通常这些地方即使修复的再好,汽车的安全性也大不如从前,不建议入手;如果是外侧有修复,而内侧无异样,可能只是轻微碰撞而已,可以借此砍价;再看看各种配件的铭牌,比如水箱、风扇,是不是原厂。以上几处,如果出现了问题,就要更加谨慎对待,询问缘由,以防是重大事故车。

细节四:检查是否追尾

掀开后备箱底板,先看看车尾位置的密封胶。原厂的密封胶是用刷子刷的,比较粗糙。而修补过的后备箱,密封胶通常呈密密麻麻的蜂巢状;然后主要观察里侧的钣金有没有变形、流线不平整、焊接痕迹、生锈等等;买二手车,怕就怕那种把车子尾部撞得稀巴烂的严重追尾。如果发现换了密封胶的同时还发现里侧钣金有修复痕迹,很有可能是重大事故车,不太建议入手。如果仅是外侧发现问题,说明之前也许发生了轻微的追尾,对整车的抗碰撞能力影响不是很大。

细节五:检查有没有侧面碰撞

扒开门框的胶条看看点焊位置是否是整齐,再看看关键的结构件比如A、B、C柱是不是有变形、流线不完整等修复痕迹、与车门配合间隙是否相同,有无焊接痕迹。根据修复位置判断之前的事故轻重。必须说明的是,如果一辆车的重要结构件“受伤”,其抗碰撞能力都会有不同程度的降低,要慎重考虑。

上一页 1 234下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿