正北方网 > 百姓知政 > 媒体关注 > 正文

第26届中国金鸡百花电影节在呼和浩特隆重开幕

作者: 责任编辑:荆正杰 2017-09-14 14:49:25 来源: 正北方网-内蒙古日报

9月13日晚,呼和浩特市,乌兰恰特大剧院灯光璀璨宾朋满座,第26届中国金鸡百花电影节在这里隆重开幕。

中国文联主席、中国作协主席铁凝,国家新闻出版广电总局副局长张宏森,中国文联副主席、书记处书记郭运德,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,自治区人大常委会副主任杭桂林,自治区政协副主席王中和出席开幕式。铁凝宣布电影节开幕,云光中、郭运德、张宏森先后致辞。

云光中在致辞中表示,金鸡百花电影节走进内蒙古,与美丽草原相约,与呼和浩特牵手,这是内蒙古各族人民,特别是呼和浩特人民的喜事、幸事。作为一座美丽开放的城市,我们热忱欢迎八方来客,全力做好电影节服务保障各项工作,共同为全国人民献上一场精彩的光影盛宴。下转第2版  上接第1版 本届电影节的成功举办,必将为中国电影融入更多的民族元素,再推出一批底蕴深厚、涵育人心、经久不衰的精品力作,使更多镜头聚焦“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的生动实践。

郭运德在致辞中说,衷心希望中国金鸡百花电影节不断改革创新,坚持权威性与大众性相结合,真正成为中国电影发展成果的展示平台,成为世界电影文化的交流之窗。衷心希望广大电影工作者坚持以人民为中心的创作导向,更加自觉地述说中国故事,表达中国精神,向世界传播中国形象,创作更多无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,为社会主义文化事业建设,实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

张宏森在致辞中说,党的十八大以来,电影界深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,坚持社会主义核心价值观的创作方向,坚持多样化、多类型、多品种的创作格局,一部部优秀影片、一座座新型影城、一个个崭新记录,都彰显着中国电影蓬勃发展的强劲动力。相信本届电影节将是一次成功而难忘的电影盛会。

“金鸡唱响青城、百花盛放草原”,开幕式在欢快的民族舞蹈《青城欢迎您》中拉开序幕,90多分钟的歌舞表演,为观众献上了一场充满民族风情和地域特色的视听盛宴。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿