正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

临河:打造从田间到餐桌的肉羊产业链

作者:杨永旺 李恒 责任编辑:包轶 2017-09-14 10:20:00 来源: 巴彦淖尔日报社新媒体中心

羊肉分割车间

近年来,临河区坚持“稳定价格抓重点、重点突破强科技、深入研究促发展”的原则,把发展现代畜牧业作为农村产业结构调整的战略性举措,从草料种植、良种繁育、规模饲养、屠宰加工到市场销售全产业链的角度出发,临河肉羊产业正在实现这一目标。

走进草原宏宝的一楼大厅,在最显眼的位置就可以看到“科技支撑全产业链健康发展”的大字,科技已成为企业发展的核心力量。

从2013年成立的内蒙古河套农牧业技术研究院、2017年的羊克隆工厂,到与中国农业科学院合作协调创新肉羊绿色提质增效技术,再到培育拥有自主产权的新品种种羊,发全产业链之力协同攻关,进而实现科技强、企业强、产业强。草原宏宝集团负责人谭军在介绍时说:“从建立农牧科学院、到新建的羊克隆工厂、再到不断深入与各大科研院校合作,我们的目标就是用科技做好产品。通过科技投入,我们的肉用绵羊有背宽、胸深、臀肥、尾小的特点,乳用绵羊有产奶量在3公斤以上、产羔200%左右、乳品质更好的特质。今年我们计划从德国引进一套价值2000万元的智能切割系统,可以做到智能切割、智能称重、自动包装,这样可以降低环境因素对羊肉的影响,提高羊肉的品质。”

从2008年入驻大型商超及社区连锁生鲜店,到全国大型连锁火锅企业,临河肉羊产业的销售渠道不断升级,影响力不断扩大。

“我们现在的目标就是努力升级销售渠道,改变以往产品需要分销,打破‘二传’才能把产品送到终端消费者的模式,我们作为京东生鲜巴彦淖尔的代表厂商,在去年3个月就实现了销售收入2000万元,受众群体达10万人以上,好评率在97%左右。现在我们也定了个小目标,就是将40%的终端产品通过电商、大型商超进行销售,计划在京东生鲜销售突破5000万元,形成40万人以上的固定群体,从而实现让草原宏宝的品牌扎根在销售者心中。”谭军定下的小目标并不遥远,他与他的团队正奔跑在品牌建立的道路上。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿