正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

群舞《爷爷们》喜获第十一届中国舞蹈“荷花奖”

作者:邓玉霞 责任编辑:萨其拉图 2017-09-14 09:58:43 来源: 正北方网

近日,第十一届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞评奖在西昌金鹰剧院落下帷幕。来自33个省、自治区、直辖市以及各中直院团、院校的作品共计350部参评,48部进入终评。

据了解,9月初,群舞《爷爷们》参演人员一行14人乘坐火车,经过50多个小时的长途跋涉,抵达四川省凉山彝族自治州。到达目的地当日,他们经过短暂的休整后,便开始了紧张的排练。

参赛当晚,舞蹈演员们通过精彩的演绎,生动地向现场观众及全国各地的网友们展示了生活在草原上的牧民在闲暇中收听广播、情不自禁随音乐起舞的生活场景,生动刻画了草原上一群“老顽童”的日常生活、劳作情景,展现了当代牧民生活的富足安定与精神生活的丰富多彩。

9月10日晚,演员们又乘坐火车凯旋而归,获得了早早等候的在呼和浩特市火车东站粉丝们的鲜花和掌声。(稿源:内蒙古日报社融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿