正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

阿尔山:站在AAAAA的高度打造智慧旅游胜地

作者:王永生 温亮 责任编辑:孙春霞 2017-09-14 09:46:08 来源: 兴安日报

国家AAAAA级旅游景区,是我国最高级别的旅游景区,对景区的硬件、软件各方面都提出了高标准、高要求。阿尔山国家森林公园景区不断接受和吸纳游客来自各方面的意见反馈,而这次创建的提升也以满足游客所需为根本目标。

注重景区的人性化、细节化,突出以游客为中心,强调以人为本,是阿尔山国家森林公园景区提升改造的核心。有了以人为本的宗旨,才充实了“品质景区”的深刻内涵。为提高服务质量,该景区通过健全站台服务人员操作规范、景区导游讲解服务等各个岗位工作规范,进一步规范员工的服务行为,提高服务质量。

全国AAAAA景区的高标准,要求阿尔山国家森林公园景区始终跟得上中国旅游的发展大势。“互联网+”的智慧运用,让这个梦幻的阿尔山看起来更加前卫。

“购票机可以直接银联支付,既不用上窗口排队,又免去了随身携带现金多的麻烦。5张票,刷了身份证,票马上就可以拿到手。”来自浙江的张女士刚刚使用自助购换票系统购票,并对自助购换票系统赞不绝口。

阿尔山国家森林公园景区为加强智慧景区建设,对原有的售验票系统进行全面升级改造。自2017年6月1日实行全网实名制购票,同时在阿尔山、伊尔施、海拉尔、柴河增设售票网点,以方便游客购票入园。还建成自助购换票系统,游客可通过官方网站、微信购买景区门票后到自助售票机换票,也可直接在自助售票机购票,购票后还可以持身份证在景区门口扫描进入。该景区还升级了硬件设备与智慧管理软件系统,在景区建立健全游客流量控制机制,智慧管理景区游客流量。除此之外,景区还在完善信息化服务上下功夫,在核心区域开通无线网络,游客可以免费享受畅通的网络服务。

AAAAA级景区是现行旅游景区中的最高等级,是海内外游人认可的旅游目的地的重要标志,更具吸引力,更富国际性,也更有品牌价值。当前,阿尔山构建大旅游、大产业、大市场的发展新格局已然确立,抓旅游就是抓生态、抓转型、抓民生、抓统筹、抓先机,如今,产业因全域旅游更兴旺、城乡因全域旅游更美丽、百姓因全域旅游更富裕的发展格局正在阿尔山形成。

成功创建国家AAAAA级旅游景区,既是阿尔山国家森林公园自身的新质变,也是阿尔山旅游的新起点,更为阿尔山旅游发展吹响了新一轮的冲锋号。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿