正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 图说内蒙古 > 正文

第26届中国金鸡百花电影节少数民族电影展开幕

作者:王磊 于涛 责任编辑:包轶 2017-09-14 09:45:54 来源: 内蒙古日报社融媒体

9月13日,作为第26届金鸡百花电影节的重要组成部分,“少数民族电影展”在内蒙古乌兰恰特影城开幕。

第30届中国电影金鸡奖最佳女主角巴德玛演唱歌曲《蔚蓝色的白云》。

第30届中国电影金鸡奖最佳女主角巴德玛演唱歌曲《蔚蓝色的白云》。

观看少数民族电影《一代天骄成吉思汗》。

观看少数民族电影《一代天骄成吉思汗》。

20部参展影片主创人员集体登台与观众见面。

20部参展影片主创人员集体登台与观众见面。

开场民族舞蹈。

开场民族舞蹈。

本次民族电影展为期3天,包括少数民族电影展开幕式、少数民族题材电影高峰论坛暨中国少数民族电影工程剧本征集表彰活动、少数民族电影人主题夜3大项主体活动,同时组织近20场少数民族影片的展映活动及6场映前观众见面会和13场映后观众见面会。本次参展影片有《一代天骄成吉思汗》《黑骏马》《天上草原》等10部蒙古族优秀影片,及《狼兵吼》(壮族)《红缘》(藏族)《凡尘净土》(藏族)等10部其他少数民族新片,在乌兰恰特影院4个影厅同时放映。这些优秀的少数民族电影,让观众们在影院中近距离了解了少数民族电影文化,感受到了少数民族风情。

开幕仪式后,放映了经典少数民族影片《一代天骄成吉思汗》,此片由著名蒙古族导演塞夫和麦丽丝共同执导,再现了蒙古族英雄成吉思汗的壮烈人生。该片曾获第4届“华表奖”优秀故事片奖、第4届上海国际电影节最佳女主角、第7届电影表演学会最佳女主角等奖项。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿