正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

男子开车压到行人的脚 事后竟说“没看见”

作者:李春燕 责任编辑:孙春霞 2017-09-14 09:44:07 来源: 包头新闻网

斑马线、行人、机动车,保证道路行驶的安全,势必有人要礼让。然而,机动车稍不注意,意外发生了。

“我只想过马路去医院看病,当时看见有车都停下来了,我就准备抓紧过马路,没想到还是发生了这样的事。”距离事发过去一个星期,70多岁的马大娘还是心里不痛快,本想去看病,这下却病上加病了。

“当时旁边有车停下,遮挡了视线,我没有看到有人过来……”,9月12日,还在等待事故认定书的巩先生对于几天前的事故,他表示非常无奈。9月5日15时30分,巩先生驾车沿团结大街由东向西行驶至团结大街七医院门前对面处时,与由北向南过道路的行人马大娘在人行横道内相撞,造成老人脚面骨折,脚趾骨折。

事发后,巩先生立即将老人送往医院,未来得及保护现场。对于这起事故,巩先生有一肚子“苦水”,事发时他只看到有几辆车在斑马线前停下来,被遮挡视线的他没有看到有行人通过,因此加油通过,结果导致马大娘受伤。事故发生后,巩某某驾驶肇事车辆将伤者送往医院救治,随后拨打了报警电话。

青山区交管大队事故中队民警赶到现场,经过初步调查,事发时巩先生途径斑马线附近,并没有及时礼让行人,而是选择加油通过。目前,事故还在进一步调查中,事故双方还在等待事故责任认定书。

斑马线前未停车,导致通过的斑马线的行人受伤,这样的事故并不是第一起。近日,市民秦先生也遇到了同样的问题,他驾车沿钢铁大街由东向西行驶至钢铁大街与富强路交叉口西100米处时,由于有车辆停在斑马线处,秦先生没有看到有行人靠近,于是在通过斑马线时,与由北向南过斑马线准备回家的刘大娘相撞,造成刘大娘脚面骨折,脚趾骨折。事发后,秦先生没有及时保护现场,而是将老人送往医院。

据了解,《道路交通安全法》规定:动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行;机动车行经没有交通信号的道路时,遇有行人横过道路,应当避让。依据《道路交通安全法实施条例》规定,机动车驾驶员遇行人正在通过人行横道时未停车让行的,扣3分,罚款200元。

民警提醒广大驾驶人:行经斑马线一定要减速、停车、让行!否则,发生事故要负主要责任甚至全部责任,并且还要受到处罚!一旦发生交通事故,事故双方应该及时拨打120急救电话,求助专业人员救治,同时保护现场。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿