正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

10岁男孩患重病,社会各界伸援手

作者:于亚军 责任编辑:孙春霞 2017-09-14 09:31:01 来源: 呼和浩特晚报

10岁男孩王文琛被诊断为高危急性淋巴性白血病,至今医疗费已经花了二十五六万元。医生说如果骨髓移植,医疗费大约需要100万元。虽然身患重病,但是王文琛依然坚强、乐观,他希望自己病好后回到学校好好读书,将来回报父母的养育之恩。社会各界爱心人士得知王文琛的情况后纷纷伸出援手,至今已经为其捐助善款近10万元。

王文琛的父亲王虎军告诉呼和浩特晚报记者,今年5月份,儿子被确诊为高危急性淋巴性白血病。大夫说如果骨髓移植,整个治疗费用大约需要100万元,对于负债累累的家庭是一个天文数字,几经筹借终于让儿子入院治疗,至今医疗费已经花了二十五六万元,后续的费用还没有着落。”

“爸爸,我几时可以出院?什么时候可以上学?何时可以和小朋友一起玩呀?”面对儿子一连串的问题,王虎军的眼泪忍不住往下掉。“爸爸,你现在怎么总是在哭呀!”看着天真无邪的儿子,王虎军心如刀绞。

王虎军说:“前一段时间,孩子在治疗的过程中,因感染高烧引发了肺炎,现在每天近万元的治疗费,使原本贫困的家庭已经无力承担这昂贵的医药费了。在这里,我恳求社会各界爱心人士伸出您的援助之手帮帮我,救救我儿子,让他早日康复,重返校园继续读书。”

采访中,呼和浩特晚报记者了解到,社会各界爱心人士得知王文琛的情况后纷纷伸出援手捐款来帮助他,至今大家已经捐善款近10万元,且善款还在不断增加。

“希望儿子能早日康复,也希望他早日重返校园继续读书,长大后报答社会,再次我感谢大家的帮助!谢谢大家!”王虎军激动地说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿