正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

巴彦淖尔市秋季青微贮收贮全面展开

作者:韩继旺 责任编辑:萨其拉图 2017-09-14 09:26:17 来源: 正北方网-内蒙古日报

近日,杭锦后旗头道桥镇玉米田里大型联合收割机往来穿梭,当地奶牛场正在按照年初签订的订单组织开展全株玉米青贮作业。

从今年8月底开始,巴彦淖尔市秋季青贮饲料收贮工作在全市各地陆续展开。截至目前,全市青微贮总量完成1.48亿公斤,其中,全株青贮完成1.25亿公斤,微贮完成0.16亿公斤,紫花苜蓿青贮等农副产品作为原料的其它青贮完成0.07亿公斤。

巴彦淖尔市是我区重要的牛羊养殖基地,2016牧业年度牲畜饲养量达到2278万只,其中肉羊饲养量2128万只,出栏1151万只,出栏量稳居全区第一;奶牛存栏15.78万头,原奶产量51万吨,是全国最大有机奶生产加工基地。为确保牛羊安全过冬,该市精心筹划提前准备,组织动员各大养殖场集中开展青贮作业,计划完成青微贮总量16亿公斤。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿