正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持

作者:刘晓冬 责任编辑:郭正杰 2017-09-13 22:39:39 来源: 内蒙古新闻网

自治区党委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记致《联合国防治荒漠化公约》

第十三次缔约方大会高级别会议的贺信

和对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示精神

学习贯彻贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会精神

李纪恒主持

9月13日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记致《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议的贺信和习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示,传达学习贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会精神,研究贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,习近平总书记致《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议的贺信,高屋建瓴、寓意深远、掷地有声,充分表达了中国政府履行公约义务的坚定决心和加强荒漠化防治国际交流合作的真诚愿望,进一步彰显了我国积极参与全球荒漠化治理实践的负责任大国形象。习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示,高度评价了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,对全党全社会坚持绿色发展理念、弘扬塞罕坝精神、持之以恒推进生态文明建设提出明确要求。全区各级各部门和各级领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记贺信和重要指示的精神要义,牢固树立绿色发展理念,大力弘扬尊重自然、保护自然的理念,坚持生态优先、预防为主,把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,加快推动形成绿色发展方式和生活方式,让良好生态环境成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点。要把荒漠化治理作为保护生态环境的长期重要任务,积极服务和配合国家开展防治荒漠化国际合作,不断巩固和扩大我区荒漠化治理成效。要大力弘扬塞罕坝精神,更加坚定自觉地担负起建设我国北方重要生态安全屏障的重大责任,发扬钉钉子精神,一代接着一代干,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

会议要求,全区各级各部门要按照贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会的要求,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,坚决贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,充分发挥宗教界人士积极作用,始终坚持我国宗教中国化方向,不断提高宗教工作法治化水平,认真解决宗教领域重点难点问题,进一步推动我区宗教工作向前发展。

会议还研究了其他事项。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿