正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

毫沁营村野狗深夜进羊圈咬死4只羊

作者:郝儒冰 责任编辑:郭正杰 2017-09-13 20:36:00 来源: 正北方网

狗咬羊

羊圈里被狗咬死绵羊 摄影/本报记者  郝儒冰

9月10日0时4分,呼和浩特市新城区毫沁营镇毫沁营村,此起彼伏的狗叫声惊醒了王二虎一家人。

65岁的王二虎迷迷糊糊来到院子里,只见4条野狗在羊圈里撕咬自己养的绵羊,有的羊已倒在血泊中。“我家羊三天前刚刚下了一个小羊羔,估计狗是闻着味追来了。”

王二虎赶紧将7岁的孙子锁在屋内,喊家人一起来赶狗。狗转身从大门下方的缝隙四散逃走,但已经尝到血腥味的它们不久后又折返进院。

当夜,野狗们一共来了四趟,最后一次王二虎拿叉子将一只体型较小的野狗赶入死角,一叉子叉死,其他3只体型较大的狗跳过1.5米高的西墙,逃之夭夭。

“10只羊,死了4只大羊,剩下的羊尾巴、后腿、脖子都被咬伤。小羊羔被大羊护住,但受到了惊吓,好几天不敢吃奶。”王二虎告诉记者,死去的大羊有一只一岁羊,三只两岁羊,本打算今年中秋节卖出去,总价超过4000多元……

9月12日15时,记者来到毫沁营村。该村已被纳入拆迁计划,一半以上的村民离开村子,搬到附近的毫沁营小区内的楼房。

这个拆迁中的村子内道路泥泞不堪,垃圾遍地。有的房子尚有人居住,有的房子已被拆成瓦砾堆,三五成群的野狗在垃圾堆边刨食,横穿村道。

记者走进王二虎家中,闻到一股带有羊膻气的尸臭味。羊圈上空新盖了一张防护网,4只死去的羊身上苍蝇嗡嗡,6只活着的羊靠在一起,身上多多少少都有伤口和血迹,发出阵阵不安的咩咩声。

王二虎告诉记者,前些日子村南也有一家的羊圈被野狗袭击。“这些野狗以前都是家犬,是村里人的宠物。许多人搬到楼房里,把狗扔了,这些狗就在村里成了流浪野狗。”王二虎告诉记者,拆迁后,这个曾经的大村里住户不足1000户,野狗多了一倍不止。

“现在想想当晚的情景真是后怕。幸亏家里人多,狗躲着人,没扑上来咬。”王二虎告诉记者。

9月10日,王二虎连续5次拨打了110报警,天亮后前往呼和浩特市公安局新城区分局成吉思汗大街派出所进行报警。

记者与村委会负责安保的杨树权取得联系,得知王老汉家的情况比较特殊,虽然羊群受损,但不属于天灾,无法向政府减灾办申请补助。

“希望政府能重视我们这个拆迁村的情况,帮我们把野狗收容一下。村里现在依然有不少人居住,其中还有刚出生不久的小娃娃,被咬到不得了。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿