正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 基层来电 > 正文

中蒙检验检疫工作研讨会在内蒙古呼和浩特召开

作者: 责任编辑:胡浩 2017-09-13 18:00:07 来源: 正北方网

 9月7日,内蒙古检验检疫局与来华参加研修班的蒙古国检验检疫官员在呼和浩特举行了检验检疫专题研讨会,是继2017年6月与“一带一路”沿线4国深化协调合作的基础上的又一次深层次合作。此次研讨会对今后中蒙双方检验检疫部门进一步增进检验检疫技术的了解和开展更深层次合作奠定了基础。

内蒙古是中国沟通中亚、西亚乃至地中海、欧洲的商贸大通道。目前,内蒙古有18个对外开放口岸,随着“一带一路”倡议的深入推进,特别是中蒙俄经济走廊建设,中蒙双方检验检疫部门深化双边合作,开展动物疫情疫病防控、提升商品质量、促进通关便利等工作,共同落实好中国提出的“一带一路”和蒙古国提出的“草原之路”倡议。

9月2日—6日,内蒙古检验检疫局为蒙方研修人员一行安排了包括国境口岸卫生监督及传染病、中蒙陆路口岸检疫查验、国境口岸卫生检疫能力建设等内容在内的多个检验检疫业务讲座,并组织参观本局技术中心和保健中心。

近年来,内蒙古检验检疫局与蒙古国技术监督部门沟通协调密切,双方建立了跨国质量安全和高效便捷的通检机制,在边境口岸传染病疫病疫情信息沟通、病媒生物联合监测等方面取得多项实质性成果。内蒙检验检疫局将以此为契机与蒙方进一步深化协调合作,持续加强两国疫情疫病联合监测,建立跨国安全、高效通检机制,摸索推进边境“两国一检”或“一地两检”,促进质量技术基础协同发展,充实双边互利共赢关系内涵,以更多实实在在的成果造福两国人民。(王玉峰)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿