正北方网 > 百姓知政 > 媒体关注 > 正文

第26届中国金鸡百花电影节国产新片展在呼和浩特市开幕

作者: 责任编辑:荆正杰 2017-09-13 14:58:04 来源: 内蒙古新闻网

9月12日晚,第26届中国金鸡百花电影节国产新片展在呼和浩特市开幕。由著名蒙古族导演麦丽丝执导的纪录片《内蒙古民族电影70年》在本届新片展开幕式上进行了展映。  

中国影协分党组书记、驻会副主席张宏在开幕式上表示,从市场表现和影片上映数量来看,国产电影进入黄金期,近期上映的《战狼2》点燃了全国观众的热情。希望国产新片展能够为人们提供更多的精神食粮,能够让国产电影在商业市场上有更好的表现力,使更多新锐的年轻导演成长得更快,他们代表着中国电影的未来和希望。

张宏说:“麦丽丝导演执导的《内蒙古民族电影70年》我看了两遍,看出了眼泪。我深深地感动于几十年来内蒙古电影人对草原文化、中国文化的传承。”

麦丽丝代表家乡呼和浩特欢迎了参加金鸡百花电影节的四方宾朋。她表示,翻开内蒙古民族电影的历史,我们的民族电影始终走在国家命运的最前沿,我们要向老一代电影家致敬,因为他们才有了民族电影今天的辉煌。内蒙古电影人是值得骄傲的。内蒙古新生代电影人是值得关注的。

开幕式上,有关嘉宾们为30部获奖的优秀国产新片颁发了奖杯。

由郭宜林执导的《敦煌不了情》为国产新片展入选的30部电影之一,他在接受记者采访时表示,民族的东西是多元化的,要发扬光大,自己的作品得到了肯定心里很高兴,希望能够早日在院线上映与观众见面。

据悉,本次活动为期四天,包括国产新片展开幕式、新片观众见面会、国产新片展映活动、新片新闻发布会等活动。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿