正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

新片《一个导演的最后五天》:社会的写实 正能量的表达

作者: 责任编辑:张雨婷 2017-09-13 11:40:00 来源: 正北方网

正北方网讯(记者 任镜宇 丁宁)9月13上午,张尧导演新片《一个导演的最后五天》在呼和浩特举行新闻发布会。作为国产新片推介活动之一,该影片的新闻发布会现场云集了众多知名电影艺术家和电影爱好者,这部新片名字令人无限遐想,大家纷纷到场,想进一步了解这部故事影片。

该影片主要讲述的是著名导演李舒把自己锁在一间充满摄像头的公寓并发布了他将在五天之后自杀的消息,在此期间他的一切言行都将在互联网上直播,李舒承诺将自己的财富分给五天内完成他每天给予任务的网民。任务从放弃智能手机到结束无爱婚姻一步步升级,整个国家的社会经济随之震变。李舒的直播引发了全国性轰动,越来越多的人参与到这场疯狂直播,媒体亦无孔不入,试图探究其自杀动机。

微信图片_20170913113810

张尧介绍了拍摄这部电影的想法,在现实社会中,恋爱、结婚、工作、房价,每一个问题都在浮夸地增加难度级别,这是一个社会快速发展的必经问题,当然也收获了很多生活的便捷,例如互联网科技,智能手机在快速改变我们的生活,我们几乎可以通过手机满足一切需求,但是当我们觉得孤独时,每个人却也都拿着智能手机,沉溺在互联网下的社交。这代青年在逐渐失去面对面交流的现实感。

他说:“先暂且地抛开客观条件,我个人更喜欢用人文的一面去思考这些问题,习惯以人性的角度去审视未来的路径。当这些感受充斥着我的大脑时,我决定拍一部电影:《一个导演的最后五天》。 ”

这部新片用非现实的手法来阐述现实问题,以柏拉图式的唯心思维去描绘出一种现实与期待,这个故事表面较为悲观,但却是一个正能量的反思与表达,拍摄期间并没有剧本,拍摄也是即兴创作台词,这部电影的主演经常在一场戏拍之前半个小时才收到台词,对演员也是一个比较大的挑战。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿