正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

包钢赵文亮等深入阿拉善越野e族英雄会会场进行现场办公

作者:周桐 责任编辑:张雨婷 2017-09-13 09:55:06 来源: 阿拉善日报

包钢、赵文亮等领导到越野e族阿拉善英雄会会场调研活动筹备情况。

9月11日,盟委书记包钢到越野e族阿拉善英雄会会场调研2017年系列文化旅游活动筹备情况,安排部署下一步各项保障工作。盟委副书记、盟长赵文亮,盟委副书记李钢,盟党政领导田德志、王旺盛、靳生瑞、黄巴特尔、徐景春、刘海东、王维东等一同就做好越野e族英雄会各项工作进行现场办公。

在越野e族阿拉善英雄会会场,包钢、赵文亮一行实地查看了各项活动筹备及项目建设进展情况,详细了解活动现场安保、环境保护、水电通讯等实际运行情况,并召开现场办公会议安排部署活动期间各项保障工作,对项目建设、环境保护、安全保卫、道路交通、服务保障等工作提出明确要求。

包钢指出,经过多年打造,越野e族阿拉善英雄会已成为国际国内知名赛事活动品牌,对阿拉善打造国际旅游目的地具有很强的推动作用。办好2017年越野e族阿拉善英雄会活动,政治要求严,安保责任重,各级各部门要切实提高政治站位,认清使命责任,勇于担当负责,以高度的政治责任感全力做好活动各项筹备工作。相关旗区和部门要紧密配合,想办法,出实招,完善各类手续,加快解决项目建设中存在的困难和问题,充分做好各项准备工作,确保办出一届安全有序、精彩圆满的赛事活动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

包钢强调,越野e族阿拉善英雄会社会关注度大、车流人流量大、规模影响力大,各有关部门要全力做好安全保卫工作,认真规划活动路线和车流人流路线,确保活动期间道路交通安全有序;加强对人员密集场所各项设施安全检测,坚决防止各类坍塌、踩踏事件发生,切实做好人员和车辆安检,加强食品卫生监管,完善公共卫生间、垃圾桶、公共服务标识牌等基础设施建设,为游客提供便捷服务。要统一调度、密切协同,统筹抓好安全、通讯、电力及医疗保障工作,健全各项活动赛事组织、实施方案和应急预案,保证各类突发事件应急处理及时到位。

包钢强调,要以绿色环保为主题,加大环境保护宣传、引导和监督工作力度,配备垃圾处理设施,完善环境保护责任,保护好活动场地及周边生态环境。要建立与当地农牧民利益共享机制,通过文化旅游活动助推农牧民增收致富。要加大宣传力度,借助赛事活动直播等契机,展示推介阿拉善民俗文化、特色产品和精品旅游线路,进一步打造“苍天圣地阿拉善”文化旅游品牌。

赵文亮要求,各旗区要按照“社会维稳要绝对放心,重大公共安全事故要绝对零发生,游客要绝对安全”的目标要求,进一步明确主体责任,加强组织保障,建立健全指挥体系,下好先手棋,打好主动仗,全面做好安全保卫、反恐维稳、安全生产等方面工作,确保活动万无一失、滴水不漏、绝对安全。盟直各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,密切配合,根据职能职责制定完善应急预案和突发事件处置方案,协助指导旗区做好相关工作,确保2017年越野e族阿拉善英雄会等系列文化旅游活动圆满顺利。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿