正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

东胜警方打响扫雷战 查获转移危化品40吨

作者:朱涛 责任编辑:贾桂梨 2017-09-13 09:49:30 来源: 鄂尔多斯晚报

“继续深挖,隐患不除,我们不撤!”在《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会召开前夕,东胜区公安分局治安行动大队民警抱着坚决“不炸响”的决心,一鼓作气,在短短9天的时间内昼夜 “扫雷”, 及时查获13起非法储存危险物质案件,及时排除13枚潜藏隐患的“险雷”,并将近40吨非法储存的汽柴油、甲醇等危化品转移至安全场所。

8月2日10时许,东胜区治安行动大队一名正在休班的民警在驾车回家途中,发现路边有一辆厢式小货车正通过油管向一辆小轿车加油,当即判断该行为极有可能是在非法售卖汽油。经请示领导获准同意后,他改道跟上了嫌疑厢式货车一探究竟。连日来,治安民警采取跟踪和视频追踪互补,化妆侦查和外围走访并举,精确地锁定了摸排到的每一处窝点。8月22日,全警按照计划迅速行动,先后端掉距离加油站仅数百米之隔的两处窝点和位于城乡结合部个体商户内的两处窝点,共查获汽、柴油3100余升。

8月25日,治安民警根据线索在东胜区罕台镇查干村与伊金霍洛旗纳林陶亥镇王家塔村交界处附近的搅拌站和民房外,查获直接储存在各种运输车辆内的6余吨汽、柴油,因案发地属伊旗辖区,案件脉络尚不清晰,办案民警当即向市公安局申请指定管辖,获准继续办理。最终,分别给予3名涉案违法行为人行拘14日的处罚。随后,办案民警根据另一条线索,赶到该处的一座空院子内直接发现了目标,查获一个内储待售柴油15吨的巨大油罐。

8月30日,经仔细翻看询问笔录和现场起获的账本,民警乔装打扮、策划再度“扫雷”,根据预先梳理出来的线索,分别又赶到东胜多个居民区,查获储存在油罐车内、施工现场的地下储油处共5处的柴油数吨,5起案件中的5名违法嫌疑人全部落网,分别受到行拘处罚。归途之中,对危化品运输车辆有深度警觉的办案民警又顺路查获一辆危化品运输车。经查,违法行为人贺某曾在该地麻黄湾附近非法储存危险物质甲醇500公斤,因架某在5月期间就因非法储存危险物质被给予治安处罚,具有从重处罚情节而受重罚。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿