正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

把旅游业培育成战略性支柱产业

作者: 布日古德 崔曙光 责任编辑:张雨婷 2017-09-13 09:47:03 来源: 呼伦贝尔日报

——访鄂温克旗旗长那晓光

旗市区负责人畅谈旅游发展

今年以来,鄂温克旗旗委、政府按照全区旅游发展大会提出的“全力打造国内外知名旅游目的地”任务目标和呼伦贝尔市提出的“以建设国际化高端旅游目的地为目标,全力实施旅游业优先发展战略”的总体要求,围绕自治旗第十四次党代会上确定的“把旅游业作为战略性支柱产业来培育”的工作目标,依托丰富的自然人文资源,全面推动全域旅游、全时旅游、全民旅游和四季旅游,着力打造国际化高端旅游目的地。

一是编制完成《鄂温克旗全域旅游发展总体规划》,着力构建五大旅游风景区,即红花尔基风景区、巴彦呼硕景区、五泉山景区、辉河湿地景区、维纳河景区。二是加大交通、通信、景区等旅游公共服务设施投入力度,建设马文化产业园、民族文化产业创业园、百公里旅游文化景观带、多彩鄂温克文化景观带、主题广场和博物馆、旅游厕所等一批旅游基础设施,借力“海—满—阿”区域协同框架,拓展旅游客源市场,“自游自在鄂温克”旅游格局基本形成。三是依托丰富的民族文化资源,借助各苏木乡镇群众文化基础,突出辉河鄂温克族特色民俗村寨、家庭牧户游等品牌营销,扩大民俗旅游的影响力和辐射力。打造了“春季伊慕讷节、夏季瑟宾节、秋季采摘节、冬季民俗文化节”四季节庆品牌。四是通过开展专项调研、执法整治、集中培训、开展国家标准化试点等工作,逐步规范旅游市场。

下一步,鄂温克旗将按照呼伦贝尔市委四次党代会提出的“两区三地一家园”的战略定位,精化旅游产品供给,强化旅游基础投入,细化旅游产品营销,优化旅游服务质量。充分运用市场化手段,打造四季常态化品牌节庆活动,做旺夏季旅游、培育春秋季旅游、搅热冬季旅游,打造全景、全时、全民旅游胜地,建设国际化高端旅游目的地,铸就祖国北疆亮丽风景线。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿