正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

全运会决赛点球内蒙古曲棍球队憾负辽宁摘银

作者:王立国 责任编辑:张雨婷 2017-09-13 09:46:07 来源: 呼伦贝尔日报

9月7日下午,第十三届全运会男子曲棍球项目决赛在天津团泊体育中心曲棍球场进行,内蒙古与辽宁会师决赛,两队在规定的比赛时间内战成2:2平,最终在点球(23米球)中内蒙古队以3:4憾负辽宁队获得亚军,辽宁队蝉联全运会冠军。

本届全运会曲棍球比赛项目共有8支球队参赛。从教练员、领队到运动员基本都来自莫旗的内蒙古男子曲棍球队在小组赛、交叉赛、附加赛、决赛阶段均展现了昂扬的斗志和良好的竞技状态,一路过关斩将,势如破竹。在小组赛程普遍平局和小比分的大环境中,分别以10:0、9:0、4:1的战绩强势击败同组的吉林队、天津队和广东队,以三战全胜,进23球仅失1球积9分的战绩位列小组第一轻松出线。在交叉赛中又以10:0大比分击败北京队挺进四强。在附加赛中,以5:0再次击败小组赛老对手天津队,夺得冲金决赛的入场券。在决赛中,内蒙古队开场便率先攻破劲敌辽宁队球门,面对强队辽宁,内蒙古队的小伙子们打出了技术,更打出了高素质队伍的风貌。经过激烈角逐,在常规比赛时间内两队战成2:2平,决赛被拖进残酷的点球(23米球)大战,最终内蒙古队憾负辽宁队获得本届全运会男子曲棍球第2名。

另一支由全部莫旗籍队员组成的曲棍球队伍代表江苏获得了本届全运会第6名。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿