正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

健身赏秋 万人徒步京西古道

作者:黄志阳 责任编辑:郭正杰 2017-09-13 09:33:08 来源: 北京日报

秋高气爽,正是徒步健身好时节。在刚刚结束的这个周末,绿地·中信银行杯第八届北京国际山地徒步大会接连举办了斋堂站和妙峰山站比赛,共吸引了约1.3万名中外徒步爱好者参加。

据介绍,这两站比赛包含3条徒步路线——斋堂站的10公里红色之旅徒步、20公里水库风情徒步和妙峰山站的20公里金顶妙峰徒步。妙峰山站的比赛是继2012年后时隔5年重回北京国际山地徒步大会系列比赛,比赛起、终点均在涧沟村,途经灵官殿、金顶妙峰山、玫瑰谷等景点。昨天上午,尽管天空下起了雨,但选手们参赛热情不减,早早抵达起点。中冶京诚长跑队组织了50人前来徒步,大伙儿一路上有说有笑,心情轻松。该队领队许虹说:“我们今年是连续第六年参加徒步大会,而且每年都要参加好几个分站赛。大家一边健走,一边领略京西美景,这种徒步嘉年华的方式让大家十分享受。”

本届北京国际山地徒步大会由北京市体育局、市体育总会、门头沟区政府等单位主办,共设6个分站赛、8条徒步路线。值得一提的是,今年的比赛不再使用计时芯片,而是用手机微信公众号计时,徒步者可实时查看自己的行进时间,徒步结束后可一键生成电子完赛证书。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿