正北方网 > 新闻 > V评论 > 本土声音 > 正文

史实性错误不该有

作者:田华全 责任编辑:贾桂梨 2017-09-13 09:29:44 来源: 正北方网-北方新报

画/沈海涛

近日,家住锡林公园附近的李先生向本报反映,公园内的孔子雕塑的生卒年刻错了。(9月12日《北方新报》)

锡林公园孔子雕塑上生卒年份与历史书不符,这件事不是小事。孔子在中国历史文化中的地位人人皆知,对于这样一位历史人物,把他的生卒年份都搞错了,这样的低级错误确实不该有。

毫无疑问,错误发生在玉泉区宣传部委托的一家文化公司。公司在雕塑创作时理应搞清孔子生卒年月,决不能出错。既然错误发生了,群众有反映,管理部门也发现了错误,就应当马上改正。遗憾的是已经一年了,虽然告知了制作方,错误仍未改正,确实不应该。

我们应当感谢李先生及时向媒体反映,引起媒体关注,这样很有可能引起相关管理部门的重视,让问题能够尽快解决。也要批评相关部门未能及时发现问题,及时解决问题。如果不是媒体报道,谁能知道问题要到何时才能解决?如果一直拖下去,难道不会影响文化首府的形象?

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿