正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议闭幕

作者:施佳丽 责任编辑:贾桂梨 2017-09-13 09:24:31 来源: 正北方网-内蒙古日报

9月12日下午,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议闭幕式在鄂尔多斯国际会展中心举行。第十三次缔约方大会高级别会议已完成各项议程,并通过讨论和对话,深化了对土地退化危害性的认识,提出了干旱和沙尘暴早期预警及应对措施,明确了各有关方面在推进荒漠化防治、实现2030年全球土地退化零增长目标中的重要作用以及应当采取的具体行动。

在为期两天的高级别会议期间, 举行了土地退化、干旱和沙尘暴、土地退化零增长等3个高级别圆桌会议,以及“性别与土地权利”、“地方政府如何解决土地退化问题”、“私营部门加强投资,推动实现土地退化零增长”等3场互动对话。闭幕式上,3个高级别圆桌会议主席分别进行了总结发言,民间组织、地方政府、私营部门代表分别宣读了对话形成的声明。加拿大代表对重新加入《联合国防治荒漠化公约》发表了感言。

同时,联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书莫妮卡·巴布在闭幕式上为中国国家林业局局长张建龙颁发了“全球防治荒漠化杰出贡献奖”。她说,中国防沙治沙取得的成果令人瞩目,为世界荒漠化防治提供了中国经验、中国技术、中国模式,为全球实现土地退化零增长目标作出了杰出贡献。张建龙作为中国国家林业局局长,同时也是长期奋战在荒漠化防治领域的林业人,为防沙治沙工作作出了不懈努力。为此,联合国防治荒漠化公约秘书处决定,授予张建龙先生“全球防治荒漠化杰出贡献奖”。

张建龙表示,这个奖项是对中国政府提出的荒漠化治理战略和政策的肯定,是对中国广大沙区人民长期不懈地开展荒漠化和沙化土地治理做出成绩的褒奖。我们将通过实施“一带一路”防治荒漠化合作等重要机制,为全球荒漠化治理做力所能及的工作,与受荒漠化危害严重的国家一道努力,共享发展机遇,共同应对挑战。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿