正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

环卫工发现走失男童 交警接力找到家人

作者:云艳 责任编辑:孙春霞 2017-09-13 08:19:41 来源: 呼和浩特晚报

9月12日上午, 一名环卫工人在石羊桥路附近发现一名独自在路边啼哭的小男孩儿。原来,他跟随家人前往内蒙古疾控中心时不小心走失了。经过环卫工人和交警的努力,孩子最终和家人团聚。

当日8时30分,玉泉区交管大队二中队执勤交警李锦亮正在鄂尔多斯大街与石羊桥路交会处执勤,忽然一名环卫工阿姨抱着一个三四岁大的男童走到了他的面前。“我就在附近打扫卫生,看到这个孩子没人看管,一问就哭,说要找妈妈。孩子这么小,估计是走丢了。”环卫工阿姨对交警李锦亮说,为了防止发生意外,希望交警能够帮忙给孩子找到家人。

当环卫工阿姨将男孩交到李锦亮手里时,男孩边哭边喊着妈妈,李锦亮马上向中队长汇报了这一情况,并将孩子带到了就近的交警岗亭内。看着孩子哭闹不止,岗亭内的交警一边逗孩子,一边给他擦拭泪水,还耐心地询问小男孩走失的情况,试图从孩子口中得到更多有用的信息。同时,玉泉区交管大队二中队的执勤巡逻交警也在一边工作,一边向沿途的群众打听消息。功夫不负有心人,8时45分左右,执勤交警在内蒙古疾控中心附近找到了正在焦急寻找男童的父亲。

在热心的环卫工阿姨和交警的帮助下,男童平安与家人团聚。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿