正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

上半年内蒙古自治区出口稀土5029.9吨

作者:李爱平 责任编辑:萨其拉图 2017-09-12 15:37:00 来源: 中新社

记者从呼和浩特海关了解到,今年上半年,内蒙古自治区稀土出口5029.9吨,较2016年同期(下同)增加1.3倍;价值1.3亿元人民币,增长26.5%;出口平均价格为每吨2.6万元,下跌844.2%。

呼和浩特海关统计,2017年上半年内蒙古稀土出口国家中,日本占据最大出口市场地位,对美国和荷兰出口均呈大幅增势,对俄出口增幅最大。

呼和浩特海关消息指,今年上半年,内蒙古自治区对日本出口稀土2510.3吨,增加1.9倍,占同期内蒙古自治区稀土出口总量的49.9%。

2015年1月1日和5月1日起,中国相继取消了稀土出口配额管理和出口关税,稀土出口门槛大幅降低,过去没有配额的中小型民营企业生产和出口热情大幅提升,大量原先通过非正规渠道出口的稀土转由正式渠道出口。

呼和浩特海关分析,随着稀土出口配额制度和出口关税取消,企业出口意愿增强是内蒙古自治区今年前半年稀土出口增长的重要原因。

内蒙古自治区是中国稀土大省,位于包头市的白云鄂博铁、铌、稀土的共生矿床,稀土储量居世界之最。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿