正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

2017和林格尔国际电影那达慕启动

作者:张瑾娴 责任编辑:萨其拉图 2017-09-12 15:24:32 来源: 中国新闻网

图为启动仪式现场。张瑾娴摄

12日,在第26届金鸡百花电影节开幕之际,由王新民导演和他的团队策划的金鸡百花电影节地方特色活动和林格尔国际电影那达幕正式启动。

此次电影那达慕历时半年的酝酿筹备,获得呼和浩特市委市政府、内蒙古和林格尔新区管理委员会、和林格尔县委县政府的领导和大力支持,主题为“迎金鸡百花,圆电影之梦”。

十年前,王新民导演就梦想把金鸡百花电影节引入呼和浩特,为少数民族电影艺术的发展注入生机和活力。金鸡百花电影节申办成功后,王新民和他的团队便致力于为青年人搭建起展示才华、实现梦想的舞台,并在去年的“岱海·王新民微电影大赛”中取得成功。而今天,他又在秀美的和林格尔南山公园为青年电影爱好者吹响了砥砺奋进的集结号。

据悉,此次电影那达慕由3个单元6项赛事组成。赛事活动包括和林格尔新区微电影大赛、国际电影节短片选拔赛、寻美内蒙古手机短视频大赛、2017微电影精品展播赛、“一带一路”微电影展暨微电影论坛、五当召类型短片擂台赛。

活动启动后,未来三个月内将有来自内蒙古各盟市、北京、天津、广州数十个摄制组来到和林格尔新区大地,在和林格尔县的不同景点完成各自的作品,通过网络投票和专家评审决出各类奖项。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿