正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】手机充电器不用时请及时拔下!不然......

作者: 责任编辑:萨其拉图 2017-09-12 15:13:00 来源: 正北方网综合

【链接】手机充电器不拔每年多花多少电钱?

相信很多人都有把手机充电器插在插拔上不拔的习惯,随充随用,很方便。但你想过,这背后白白消耗的电量吗?

外媒ZDNet网站科技作者Adrian Kingsley-Hughes对此进行了探究。他家里有6个智能手机和平板电脑的充电器,全部接在电源上不给手机充电,它们自身会浪费多少电钱呢?

Adrian使用了WattsUp PRO功率表对充电器进行了测试,结果显示,一个原装苹果iPhone充电器不拔,每个月消耗的电能为130瓦,每年大约1.5千瓦时

按照1千瓦时电费0.18美元(约合1.22元)的电费,一年的电费也不过0.27美元。即便有6个充电器,一年消耗的电费也只有1点几美元,不会超过2美元。

对于大多数人来说,这个数字看起来,似乎犯不着麻烦地将充电器插插拔拔,一年不就是2美元吗。在中国的话,电费更便宜,就更没必要了。

但Adrian认为,不用的时候拔掉充电器,依然很有必要。

首先,非原装充电器的耗电量好比原装高不少,而且全球数以百万计的充电器累加起来,消耗的电量就十分可观了。

其次·你在电源上插有几个充电器?1个?5个?还是10个?每增加1个充电器,消耗的电能都会增加。

从环保角度来讲,每发电1千瓦时,就会向大气排放1磅(约合0.45公斤)二氧化碳。

另外,拔掉充电器是很好的习惯,可以大大降低火灾发生的风险。(正北方网综合自《央视财经》、腾讯数码、快科技等媒体)

手机充电器不拔每年能耗多少电?结果吃惊...

上一页 1 1下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿