正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

正镶白旗多举措加大野生动物保护

作者:苏日嘎 责任编辑:孙春霞 2017-09-12 11:17:49 来源: 锡林郭勒日报

为预防和打击各类破坏候鸟等野生动物行为,正镶白旗组织森林公安部门划定管护区域,明确职责,多措并举对迁徙候鸟进行了有效的保护。

此次保护措施是对迁徙候鸟停歇地和人口密集区等重点地区进行巡察,摸排、收集、整理信息,掌握第一手资料,并详细记录候鸟迁徙动态信息。

截至目前,共出动警车200余车次,警力400余人次,巡察重点湖泊18处,巡察中共发现停歇候鸟977只,专项行动期间查获捕捉百灵鸟幼鸟案件2起。为广泛宣传保护候鸟类的重要意义,该旗通过旗电视台、宣传平台、微信等多种形式宣传保护鸟类文章15余篇,发放宣传单2000余份,宣传册600余份。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿