正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

加大打击犯罪力度 抓获两名命案逃犯

作者:她娜 责任编辑:贾桂梨 2017-09-12 11:06:55 来源: 鄂尔多斯晚报

在《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会召开期间,东胜区公安分局刑侦大队在开展驻地安保工作的同时,积极制定安保工作预案,成立应急处突侦勘组,加大对刑事犯罪的打击力度,为大会的安全召开创造出稳定的社会环境。9月8日凌晨,在上级部门的配合下,刑侦大队民警经过缜密布控,在杭锦旗独贵塔拉镇境内抓获了2名漂白身份潜逃26年的命案逃犯。

经查,1991年1月26日凌晨,河南省林州市发生了一起命案。28岁的村民田某某甲因同村村民郭某砸碎了他家的窗户玻璃,持木棍将郭某致死后,与他刚20岁出头的弟弟田某某乙将郭某的尸体抬到村东边的田地里丢弃。次日,二人逃逸,被以故意杀人罪列为网上逃犯。

26年来,林州市公安机关挖掘各种线索,始终未放弃对犯罪嫌疑人田某某甲、田某某乙的追捕,无论是“命案侦破”“重大逃犯攻坚”,还是“清网行动”,一直都将二人列为追逃重点,但因二人已经漂白身份,与家属及近亲无任何联系,给追捕工作带来极大的困难。林州市刑侦大队始终牢固树立破案与追逃并重的理念,主动加强与外省、地市公安机关协作,尤其是逃犯原籍、潜逃地的公安机关的联系,在信息收集、组织抓捕和手续办理等各方面相互配合、互通有无,提高对过境流窜逃犯的查缉能力。今年9月份,东胜区公安分局刑侦大队民警协作配合河南省公安机关,确认潜逃26年的命案逃犯田某某甲、田某某乙在杭锦旗有活动轨迹。7日晚,经缜密布控,逃犯田某某甲在独贵塔拉镇落网。经进一步侦查,制定周密的抓捕计划,次日凌晨,逃犯田某某乙在独贵塔拉镇与乌拉特前旗交界处的某旅馆内被抓获。二人当日被押解回东胜区。

目前,犯罪嫌疑人田某某甲、田某某乙因涉嫌故意杀人罪被羁押在东胜区看守所,移交手续正在办理中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿