正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

新型日光温室促增收

作者:张晓静 责任编辑:孙净洁 2017-09-12 11:05:40 来源: 通辽日报

 

以前,因地处高寒地区,往往白露刚过,霍林郭勒市的蔬菜产量便开始大幅缩减,蔬菜供应主要依靠外地市场。如今,在滑盖式节能日光温室里,技术人员培育的新品种辣椒、黄瓜长势喜人,每天都有果菜采摘出售。

据了解,与传统日光温室比,滑盖式日光温室可通过调控温室外的彩钢板覆盖件控制温室内的温湿度,提高果菜产量15——20%。

图为种植户正在温室内采摘蔬果。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿