正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

科右前旗俄体镇举行果园乐活动吸引周边游客6000余人

作者:阿敏 责任编辑:孙春霞 2017-09-12 10:55:45 来源: 兴安日报

提起科右前旗俄体镇,大家就会想到那里的粉条,殊不知这里的沙果也是远近闻名呢。在国家级自然保护区大青山南麓,林果地成片,有大小果园76个,分别有沙果、秋果、南果梨等水果。每年5月到10月都会吸引大批游客前来登山、赏花、摘果,林果产业资源和区位优势让更多的人知道了这里,这里也成了兴安人休闲游的好去处。为了吸引更多的人来这里,让更多的人了解这里,9月9日,科右前旗俄体果园乐活动在这里举行。

果园乐活动吸引了大批盟内外游人带着家人前来采摘沙果。活动期间,游客不仅可以亲身体验果蔬采摘乐趣,还可以参与众多文娱游戏,品味田园乐趣。活动期间,还对俄体镇果业种植户、俄体镇最美乡村教师进行了表彰,科右前旗恒佳果业为9名建档立卡户发放了聘用证书,俄体镇与科右前旗恒佳果业签订了450万公斤的沙果购销合同,成交金额达810万元,为当地果农带来了一笔可观的收入。

在果农包双江的果园里,来自乌市的孔女士一家正在采摘沙果,孩子们拿着小筐站在树下等着家长将采摘下来的沙果放到筐里。只站在树下等着不过瘾,孩子们还要求自己亲自采摘,当看着小筐里自己采摘下来的沙果,别提多高兴了。“我们一家早上9点多就从乌市出发来这里进行采摘。主要目的就是为了让孩子更多的亲近自然,了解更多书本上学习不到的知识。”孔女士边摘着沙果边和记者说。

近年来,俄体镇立足区位优势和资源禀赋,以产业化理念谋划特色发展道路,强势推动粉业加工生产一体化,把林果种植产业作为农业增效、农民增收、农村增绿、农旅结合的支柱产业来抓,不断优化种植结构布局、创新经营模式、精准市场定位、打造产业品牌,把农产品变成了旅游产品,以全域旅游为主导的现代服务业快速发展。

此次果园乐活动通过以采摘会友,展示了俄体镇的风采,加快了当地林果产业的发展,也让前来游玩的游客体验了一次“粉业林果之乡”的田园乐趣。据统计,活动期间共吸引了盟内外游客6千余人前来采摘,农家乐销售额达到9万余元,9个果园销售果子1.5万余公斤,销售额达9万余元。  

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿