正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特“一线两带”打造15分钟健身圈

作者:刘洋 责任编辑:张雨婷 2017-09-12 10:35:00 来源: 正北方网-内蒙古日报

QQ图片20170912091753

如今,在呼和浩特市,无论是健步走还是打拳、跑步、跳广场舞,健身场地在群众身边随处可寻。这得益于呼和浩特市以“一线两带”为思路的体育场地建设。

在“一线两带”体育场地建设中,“一线”是沿城区中心大街——新华大街、中山大街一线,依托乌兰夫公园、青城公园、新华广场、满都海公园、内蒙古展览馆、全民健身中心,建设并命名体育公园和健身广场,派驻社会体育指导员组织开展健身操、健身气功、轮滑、自行车、街舞、室外乒乓球等健身项目,有计划地配备体育器材,在有条件的公园建设小型健身馆,完善城市功能,拓展群众健身场地。

QQ截图20170912092045

“两带”中,“北带”为生态体育健身带,依托大青山国家级登山步道、青少年生态园,利用回民区生态路、乌素图森林公园和新城区在建的国家级足球培训基地、内蒙古新赛马场等体育基础设施,开展自行车骑游、万人登山、徒步穿越、马术等活动,融体育基础设施于生态环境建设中,将赏景悦心与强身健体相结合,从而形成生态体育健身带;“南带”是休闲体育健身带,东起赛罕区敕勒川广场、西至玉泉区境内水上公园和蒙古风情园,依托环城水系沿线建成的篮球广场、羽毛球馆、健身广场、垂钓园和骑射场等体育场馆设施,开展万人健步行、球类、水上项目和骑马、射箭等活动,为大众开展体育活动提供场所,将科学健身的理念融入休闲生活之中,提升生活质量和生活品位,从而形成休闲体育健身带。

随着呼和浩特市“一线两带”体育场地建设的推进,目前,呼和浩特市的506条健身路径与各种场馆和各级各类健身中心,已经打造起市区“15分钟健身圈”。与此同时,“一线两带”体育场地建设结合首府城市自然环境和规划建设,有力地推动了首府体育与文化、旅游、健康等产业的融合发展。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿