正北方网 > 新闻 > V评论 > 八方时评 > 正文

为中国女排胜利与女排精神喝彩

作者:贾合祥 责任编辑:贾桂梨 2017-09-12 10:30:48 来源: 东方网

9月10日,在日本名古屋综合体育馆举行的2017年国际排联女排大冠军杯最后一轮比赛中,中国队以3比1战胜日本队,从而以五连胜的佳绩获该项赛事冠军。这是中国队时隔16年再度夺得女排大冠军杯。(2017-09-11 人民日报)

昨天,里约奥运会中国女排夺冠的情景还在。今日,名古屋再传捷报,在2017年国际排联女排大冠军杯赛中中国女排又折桂冠。但得此喜讯,我们不仅仅是激动和对中国女排的衷心祝贺,而更应该有的却是对女排精神的敬畏此时,也更让人想到去年一首歌唱中国女排的网红歌曲——女排光辉耀中华。

“眼泪吞胸膛汗水洗赛场,绷带藏着伤咬着牙拼抢。铁榔头砸碎对方的梦想,肩膀扛起五星的辉煌。”

歌词朴实无华,却生动地展现了中国女排在赛场上的风采。令人难忘为国争光的“五连冠”,那是一代代女排教练员、运动员,一年年、一天天、一场场、一个个球,硬练、硬拼、硬打出来的,这就是中国女排精神。令人难忘2016年里约奥运会,中国女排一次次逆转、一次次绝地反击,每球必争,不打完最后一个球誓不罢休,这就是中国女排精神。

时隔16年再度夺得女排大冠军杯,忆想中国女排从上世纪八十年代走来,一路上风风雨雨,有辉煌、有失意,但更有为国争光的精神,胜不骄、败不馁,踏踏实实,一步一个脚印地向前走,中国女排真正告诉了我们,什么叫不屈不挠,什么叫春华秋实,什么叫一分汗水一分收获。

女排精神耀中华。无疑,中国女排夺得大冠军杯,祝贺中,我们更需要的是弘扬女排精神,像中国女排那样不屈不挠、奋力拼搏,在实现民族复兴伟大中国梦新的长征途中,撸起袖子加油干,为国争光。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿