正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

老太银行卡被盗刷 民警慧眼识破“真凶”

作者:马娜 责任编辑:孙春霞 2017-09-12 10:20:47 来源: 兴安日报

8月27日,科右前旗居力很镇村民华老太匆匆来到派出所报案称:自己银行卡里的15000元现金莫名其妙地不见了。

经过华老太的表述,民警了解到:华老太的银行卡里共有3万余元钱,华老太本打算拿这笔钱给儿子买公墓,在去银行取钱的时候,发现15000元不翼而飞,而且也没有收到银行的短信。华老太怀疑手机或者银行卡可能中了病毒,赶紧到派出所报案。

听完了华老太的叙述,民警感到很奇怪,建议他们先去银行打一份明细,再做进一步核查。账单打出来后,民警发现丢失的15000元都是通过微信转账的形式消费的。随后,民警查看了华老太的手机微信账单,发现8月份以来,她的微信支付陆续从银行卡上转走了15000元,而这15000元都进入了名叫“王者荣耀”的游戏公司内。

经民警询问得知,华老太的孙子张某今年15岁,在暑假期间迷上了“王者荣耀”的手机游戏,可是游戏里的装备都需要花钱购买。由于张某的父母在其年幼时相继离世,张某一直跟着奶奶华老太生活。华老太给张某的零花钱根本不够买游戏里的“皮肤”,于是便打起华老太银行卡的主意,同时将刷卡的短信删除。在华老太不知的情况下,张某盗刷银行卡15000元。最终,张某也承认了盗刷其奶奶银行卡的事实。

民警提醒家长:家长们平时要对孩子的业余生活多加关注,要善于引导孩子。同时,也要管好自己的手机及支付密码,防止孩子沉迷于网络游戏。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿