正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

英雄会,汇英雄,相聚大漠展风采

作者:呼日勒 娜美拉 责任编辑:张雨婷 2017-09-12 10:18:46 来源: 阿拉善日报

2017阿拉善英雄会,来了!

9月6日,记者在阿拉善英雄会施工现场看到,大型机械马达轰鸣、往来穿梭,工人都在紧张地作业当中,到处呈现出一派繁忙的景象。踏入9月,阿拉善即将迎来“2017第十二届阿拉善英雄会”,英雄会举办场地也在紧锣密鼓地建设当中。今年,场地在往年已建设工程的基础上再升级,基础设施更加完备,对车队露营地进行区域划分,围栏绕场实行全封闭式管理。

越野e族阿拉善英雄会是我国最大的汽车越野赛事品牌,也是阿拉善盟依托腾格里沙漠的独特旅游资源,更是阿拉善建设国际旅游目的地、打造全域旅游示范区的重要支撑之一。 据了解,今年英雄会举办场地总占地面积16.49平方公里,现音乐广场、美食节广场、摊位场地已成初形,拓宽至120米、长2980米的中央大道已铺设完工,园区道路总长25.46公里,新增人行步道29.46公里,园区内游乐场地工程修建近80%,计划10月1日前修建完工。

今年,阿拉善盟梦想汽车文化旅游开发有限公司对大队营地进行分割式区域划分,32个大队营地计划修建完工20个,每一片营地区域占地2到3万平方米,营地内设置有卫生洗浴间、副食品超市、水电桩等配套基础设施。英雄会场地内将提供135辆房车、200顶蒙古包、100间沙漠星空房、500-2000顶帐篷,供游客体验夜宿沙漠、仰看星空的感觉,感受腾格里别样的沙漠风情住宿。

除此之外,记者了解到会场东西两侧设置了可容纳5万辆社会车辆的大型露天停车场,会场内设有可容纳2万辆车辆的会员停车场。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿