正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿拉善盟举行庆祝2017年教师节颁奖晚会

作者:徐爱翔 责任编辑:张雨婷 2017-09-12 10:17:30 来源: 阿拉善日报

包钢、查斯太等领导与受表彰的教育工作者亲切握手。

9月10日晚,我盟举行庆祝2017年教师节颁奖晚会,表彰全盟优秀教师、优秀教学能手、优秀教育工作者、最美乡村教师、全盟优秀校长和全盟先进集体,共同庆祝第33个教师节的到来。盟委书记包钢、盟人大工委主任查斯太及盟四大班子在家领导、阿拉善职业技术学院负责人与受表彰的教育工作者亲切握手并合影留念,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全盟广大教师和教育工作者致以节日的问候。

伴随着热烈奔放的交响管乐联奏《铁甲》《碟中谍》旋律响起,晚会拉开帷幕。阿拉善蒙中驼铃乐队、阿左旗第六小学学生合唱团、阿右旗蒙古族中学学生代表、阿拉善特殊教育学校师生,以及2017年新入职教师和陕西师范大学实习教师带来了《巴彦笋布尔赞》《唱支山歌给党听》《千万里我追寻着你》等节目,展示了当代师生的多样才艺和青春风采,赢得现场观众阵阵掌声。

近年来,我盟始终把教育摆在优先发展的战略地位,立足全盟实际,坚持以教育改革促发展,推进各级各类教育持续健康发展,全盟教育事业取得了可喜成绩:学前三年入园率居自治区前列;义务教育在全区率先整体实现了“义务教育发展基本均衡旗”目标;优先重点发展民族教育;特色化发展普通高中教育;高度重视特殊教育发展;积极推进高等职业教育发展。教育信息化在全区率先实现了各级各类中小学校涵盖录、播、同频互动功能的多媒体教室配备全覆盖。开辟了优秀教师招聘“绿色通道”,教育对外合作交流进一步扩大,教师队伍整体素质不断提高。全社会尊教、重教、支教、从教氛围日益浓厚。

“就在这几年,学校发生了翻天覆地的变化,新建了教学楼、学生宿舍楼,农牧区的老师还搬进了新建的教师‘周转宿舍’,师生学习、工作环境得到了极大改善。”全盟最美乡村教师代表、阿左旗温都尔勒图小学老师刘世安说:“作为一名乡村教师,我喜欢这份职业,能够尽己所能为农牧区的孩子们传道授业解惑,为他们插上飞翔的翅膀,这就是我的收获,这就是我的自豪。”

全盟优秀教师代表、阿拉善特殊教育学校老师郭静说:“特教工作充满挑战、布满荆棘,我们需要在教学中不断反思,在反思中不断完善自我,才能不断前行。我将以此次获得殊荣为动力,在工作岗位上继续努力,让孩子们能更早更好地融入社会。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿