正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

醉酒驾驶发生事故 受伤后还有刑责紧随

作者:祝家乐 责任编辑:孙春霞 2017-09-12 10:14:52 来源: 包头新闻网

9月11日,经包头市公安局物证中心鉴定,一起酒驾事故的驾驶人闫某的酒精含量结果显示,闫某体内的酒精含量为125mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。但目前闫某由于事故造成重伤正在住院治疗,车辆也造成了损坏,同时等待闫某的是其即将面临的刑事处罚。

8月31日凌晨3时20分,闫某在酒后驾驶着一辆长城小型轿车沿东河区站北路由东向西行驶至西一街小区门前时,车辆(失控)驶入道路左侧,与一辆由西向东行驶的重型仓栅式货车发生碰撞,造成了驾驶人闫某受伤,双方车辆损坏的交通事故。

东河区交管大队事故中队队长郝文亮介绍,目前此案正在进一步调查当中,这起事故中驾驶人闫某将负事故的全部责任,不但自己受了伤,还要承担刑事处罚及对方车辆损坏的赔偿,实在是得不偿失。车辆驾驶人员血液每百毫升酒精含量80毫克以上均为醉酒驾驶并处以实刑,今年截至目前事故中队已经处理了16起因酒驾引起的交通事故,对驾驶人及其家庭、社会均造成危害,再次提醒广大驾驶员“喝酒不开车,开车不喝酒”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿