正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

奢侈生活多惬意 不义之财难久持

作者:秦凯莉 李强 李蓝 责任编辑:孙春霞 2017-09-12 10:12:18 来源: 包头新闻网

良好的生活环境是人们努力的方向,可有一些人却不愿付出辛苦,想通过不劳而获的方式过上更好的生活。近日,一起系列诈骗案告破,一起职务侵占案件开庭审理,令人唏嘘的是,两名年轻的涉案人员走入歧途的“原动力”竟是为了满足奢侈消费。这样的两起案件也再次敲响警钟——歪门邪道终难支撑起生活的大厦,虚荣的海市蜃楼消退后,留给他们的终是千疮百孔的现实。

她拿着骗来的钱住进总统套房

近日,东河区公安分局刑侦大队二中队破获一系列诈骗案件,涉案金额达80余万元。

记者从东河区公安分局刑侦大队二中队获悉,8月31日,正是各学校开学报到的日子,可有些孩子到了学校后却无法入学。“到了现场,听了家长的介绍后,我们认为这很可能是一起诈骗行为。此时,涉案当事人刘某也在现场,我们就决定将其带回进一步调查。”办案民警介绍。

经审讯,刘某,女,26岁,曾经在青山区当过两年外聘教师,从今年4月初开始,刘某假借自己认识教育局工作人员、可以给适龄学生办理就读重点学校为由实施诈骗,累计行骗26次,每次获利2.6万元至3万元不等。面对民警,刘某对自己的诈骗行为供认不讳。

据犯罪嫌疑人刘某供述,骗取的巨额钱财都被用于个人消费,她在国内外旅行,入住星级酒店总统套房,购买高档衣物及化妆品、奢侈品等。被捕后,犯罪嫌疑人刘某表示,如果可以重新选择,她一定不会选择诈骗行为获取钱财。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,所涉赃款正全力追缴中。

她利用职务侵占6万多用来消费

近日,昆区法院刑事审判庭开庭审理一起职务侵占案件。1990年出生的被告人李某利用职务便利,将单位67418元营业款非法占为己有,并全部用于个人消费。

据了解,2016年10月至2017年3月间,被告人李某利用其在包头市某通讯设备有限责任公司某移动厅任收银和库管职务的便利,在上交营业厅销售款时,多次将部分机打销售单和现金私自截留。财务人员在月底进行电脑销售系统核实时,发现有部分营业款未上交并电话通知被告人李某。李某称还有部分营业款未上交,之后利用次月月初的营业款填补上月截留的营业款,共计侵占该公司营业款67418元。

被告人李某曾于2017年3月17日退还包头市某通讯设备有限责任公司某移动厅1000元。案发后,李某将侵占的公司营业款全部返还,并获得谅解。

经审理,法院认为被告人李某身为包头市某通讯设备有限责任公司某移动厅的收银员和库管员,利用其职务便利,将本单位营业款非法占为己有,数额较大,其行为已构成职务侵占罪。依照刑法相关规定,对其判处拘役六个月,缓刑六个月。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿