正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿拉善盟80名新兵奔赴军营

作者: 闫琛琛 责任编辑:张雨婷 2017-09-12 10:10:00 来源: 阿拉善日报

00300039467_1d64bdc7

9月9日上午,80名身着迷彩服、佩戴大红花的新兵英姿飒爽地列队站在巴彦浩特新世纪广场上,他们即将离开家乡走进军营。

记者了解到,我盟今年征兵工作从7月初开始,共征集新兵80名,包括陆军、边防、消防等多个兵种。盟征兵办负责人孙建文说:“今年征集的新兵中大学生比例达60%以上,为了使入伍新兵能尽快适应部队生活,各旗人武部对新兵进行了国防知识、兵役法规、基本队列动作等适应性训练教育,进一步提高了新兵素质。”

“能应征入伍成为一名军人,我由衷地感到光荣与自豪。”今年入伍的大学生新兵黄健告诉记者,他会牢固树立“吃苦在前、甘愿奉献”的思想,在部队这个“炼钢炉”里好好锻炼自己,发扬阿拉善人民吃苦耐劳的优良传统,早日成为一名合格的军人,为家乡人民争光。

征兵工作开展两个多月以来,阿拉善军分区认真开展和组织适龄青年报名应征,卫生、民政、公安、教育和纪检部门严格审核把关,各旗(区)相关部门积极支持配合,顺利完成了今年的新兵征集任务。此次应征入伍的80名新兵于9月9日当天起运,持续到9月11日结束,他们分为3个批次奔赴内蒙古、四川、甘肃等地军营。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿