正北方网 > 新闻 > 十九大专题报道 > 喜迎十九大 > 正文

“喜迎十九大唱响幸福歌”文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会在京举办

作者: 责任编辑:郝勇 2017-09-12 10:05:26 来源: 央广网

9月8日晚,由中国文联、中国音乐家协会、中国文艺志愿者协会发起主办的“喜迎十九大唱响幸福歌”文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会在北京民族文化宫大剧场成功举办。

音乐会在歌唱家霍勇、王喆演唱的文艺志愿服务主题歌曲《到人民中去》中拉开帷幕。接着,歌唱家吴碧霞演唱了词曲作家唐跃生、方石为河北滦平县创作的歌曲《你会爱上我家乡》,青年歌手平安演唱了词曲作家韩葆、王晓峰为江西鄱阳县创作的歌曲《鄱阳·图画》,音乐人卞留念演唱了他和词作家化方为广西昭平县创作的歌曲《百岁歌》,蒙古族歌手乌兰图雅演唱了词作家丁当、乐风和音乐人老猫为内蒙古阿尔山创作的歌曲《阿尔山的姑娘》,歌唱家阎维文演唱了词曲作家车行、李昕为大兴安岭林区创作的《爱上高高的兴安岭》。音乐会在歌唱家殷秀梅、廖昌永演唱的词曲作家朱海、王黎光专门为“脱贫攻坚”创作的歌曲《幸福的誓言》中落下帷幕。

音乐会上,姜昆、于丹、林永健、康辉四位文化名人作为推介人,对16个贫困县和为他们创作的形象歌曲分别进行了推介。青年歌手平安讲述了他在中国文艺志愿者协会支持下,每个月拿出五天左右时间到贫困县乡村小学支教的故事,并和他支教的吉林敦化第四小学学生一起表演了节目。到场的词曲作家还向贫困县赠送了创作歌曲手稿,主持人现场采访了著名词作家王晓岭、流行音乐人何沐阳和文艺扶贫示范县宁夏固原市彭阳县县委书记赵晓东。

据介绍,国家级贫困县经济相对落后,但传统文化和旅游资源非常丰富,都是值得开发的沃土。本次文艺扶贫主题音乐会的参演作品就是近期中国文联文艺志愿服务中心、中国音乐家协会共同邀请一批知名词曲作家为文艺扶贫示范县专门创作的形象歌曲,以及近年来“送欢乐下基层”文艺志愿服务活动中为贫困县而创作的歌曲。在党的十九大即将胜利召开之际举办这场主题音乐会,是一次将扶贫和艺术相结合的成果汇报,也是一场原创音乐的盛会,更是广大文艺工作者向党的十九大献礼。这次活动得到了国务院扶贫办的充分肯定和大力支持。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿