正北方网 > 新闻 > 十九大专题报道 > 喜迎十九大 > 正文

内蒙古民族大学星火实践团开启遵义游学调研行

作者:民大 责任编辑:郝勇 2017-09-12 09:47:56 来源: 正北方网

7月23日,内蒙古民族大学“红色记忆代代传·青春喜迎十九大”星火实践团经历近2800公里的路程抵达红色圣地贵州省遵义市,正式开启社会实践之行。实践团由经济管理学院方艳楠、赵鹏、杨丛宇三名同学组成,由经济管理学院李默老师带队并指导实践活动。

“红色基因代代传·青春喜迎十九大”全国大学生暑期遵义实践专项行动由团中央学校部、中共遵义市委、遵义市人民政府、团贵州省委、贵州省学联联合主办,由团贵州省委学校部、团遵义市委承办。来自全国27个省、市、自治区的100支实践团队将在遵义进行为期一周的游学调研。我校实践团经校团委推荐上报后入选本次专项实践活动。

准备

抵达遵义后,实践团与其他高校实践团一同参加了本次专项实践活动遵义西线游学调研团队的准备工作会议,正式开启了本次实践活动的序幕。

24日清晨,实践团的师生们换上红军军装,精神抖擞,热情饱满地与其他高校实践团一起来到遵义市凤凰山的红军烈士陵园参加本次活动的出征仪式。仪式现场,各高校实践团的师生们身着红军军装庄严肃穆,瞻仰纪念碑,内心涌动着对革命先烈的无限敬意和深切缅怀。团贵州省委副书记闵江涛、遵义市人大常委会副主任刘志义、遵义市人民政府副市长李莲娜、遵义市政协副主席何琼出席出征仪式。

 

出征仪式结束后,实践团参观了红军烈士陵园和遵义会议会址,伴随着解说员的解说,进一步了解红色历史。一个个场景,一件件实物,一幅幅画面给实践团的师生们带来了强烈的震撼。

当自己身着红军军装,身临其境时,才能更加真切地感受到革命历史的艰难,革命先烈的伟大,进一步巩固了我们传承红色精神,永远跟党走的坚定信念。参观活动结束后,实践团的师生们给编者发来了这一段文字。

7月25日起,100支实践团队将兵分四路,到遵义中部、西部、东部、北部开展游学调研。我校实践团将前往本次专项实践遵义西部线路实践地,围绕遵义市城市发展策略研究开展游学调研活动。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿