正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

一级战备保驾护航 安保攻坚排查隐患

作者:任海军 责任编辑:贾桂梨 2017-09-11 15:07:52 来源: 鄂尔多斯晚报

检测执勤车辆及器材

测试会场用电设备 

为确保《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会期间全市消防安全形势持续平稳,市消防支队全体消防官兵在大会召开前进入一级战备,以高度的政治责任感、使命感,为康巴什区、东胜区、伊金霍洛旗28家涉会酒店消防安全保驾护航。据了解,自从消防安保工作部署以来,该支队积极谋划,全警动员,将全市划分为东、中、西三个战区,设立基地指挥部,下设1个会展中心前沿指挥部和东、伊、康3个分指挥部、5个安保团队、23个前沿消防站、25个安保专班。大会前期,前沿指挥部,东、伊、康地区分指挥部组织警力深入涉会场馆、消防安全重点单位开展隐患排查整治。

全力排查火灾隐患

大会期间,各涉会场所驻勤人员实行24小时轮流防火巡查制,确保全天火灾隐患排查不间断,从源头上减少火灾事故的发生。各指挥部结合实际科学决策,对高层建筑、人员密集场所、大型活动场所、易燃易爆企业、老旧住宅小区、出租屋、中小旅馆等场所进行全面排查。

截至目前,共检查全市单位1.78万家,发现隐患3.8万处,整改隐患3.76万处,临时查封单位226家,责令“三停”单位174家,拘留26人,彻底消除大批火灾隐患,有效净化了全市消防安全环境。

开展熟悉会场演练

安保工作开展期间,该支队司令部组织开展涉会场所预案修订、熟悉演练和周边200米消防水源普查等工作。截至目前,对涉会场所开展熟悉演练132次,出动528车次、1280人次,制定数字化预案82份。同时,组织微型消防站每天进行一次拉动演练,充分利用社区网格员群防群治力量,全面铺开社会面隐患排查“点、线、面”,将社区微型消防站打造成火灾隐患防治“桥头堡”。

紧抓消防安全宣传

为营造良好的消防安全宣传氛围,该支队从全市各地区、各行业聘请了50名“双语”消防志愿者深入涉会场所、街道、社区、人员密集场所等地,以“流动服务”的形式,向广大群众讲解基本消防常识。同时,积极与中国邮政鄂尔多斯分公司进行合作,制作以消防安全提示为内容的包裹贴,并附支队微信公众号二维码,在所有从邮政发出的包裹上张贴消防安全提示;制作消防公益宣传片,用于全市230台公交车车载电视播放;制作酒店专用消防宣传油笔5000支,涵盖消防安全口诀、消防安全提示等内容;利用街道路灯、公交站台大型户外广告牌、公益宣传牌、户外视频等媒介,悬挂、张贴、播放消防公益广告,最大限度地提高群众的消防安全意识和自防自救能力。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿