正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

26岁女子诈骗家长获利80余万元 终究难逃法网

作者:秦凯莉 责任编辑:孙净洁 2017-09-11 14:48:22 来源: 包头日报

每年的开学季,不少家长为能给孩子营造一个良好的成长和学习环境,就读一所重点学校而奔波。然后,就是这一片苦心,成为一些胆大妄为、以身试法的不法分子以可乘之机,他们利用家长迫切就读重点中学的心理进行骗,近日,东河东安分局刑侦大队二中队破获一系列诈骗案件,涉案金额达80余万元。

记者从东河东安分局刑侦大队二中队获悉,8月31日,正是各大学校开学报到的日子,可有些孩子到了学校后却没有老师接待,无法入学。此时,公园路小学的几位家长议论纷纷,于是求助了警方。“到了现场,听取了家长的谈论后,我们认为这很可能是一起诈骗行为,正好,当事人刘某也在现场,我们决定将其带回所里做进一步调查。”办案民警介绍。

经审讯,刘某,女,26岁,曾经在青山区当过两年的外聘教师,从今年4月初开始,刘某假借自己认识教育局工作人员、可以给适龄学生办理就读重点学校为由进行诈骗,累计诈骗26次,其中,在青山区诈骗1次,其余在东河区进行诈骗。每次诈骗刘某可获利2.6万元到3万元不等。刘某对于自己的诈骗行为供认不讳。

据犯罪嫌疑人刘某供述,骗取巨额钱财后,全部用于个人消费,国内外旅行,入住星级酒店总统套房,购买高档衣物及化妆品、奢侈品等。被捕后的犯罪嫌疑人刘某表示,如果可以重新选择,她一定不会选择诈骗行为获取钱财的。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,所涉赃款正全力追缴中。

办案民警介绍,犯罪嫌疑人刘某的诈骗行为,不仅严重扰乱了学校办学的制度,损害了人民群众的切身利益,而且在社会上造成了极其恶劣的影响。民警提醒广大家长,入读公办学校应选择正规渠道,盲目花钱委托他人办理孩子入学,可能会落入诈骗陷阱。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿