正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

首届草原膏方节在包头市举办

作者:王国秀 责任编辑:孙净洁 2017-09-11 11:27:10 来源: 包头日报

9月2日-3日,由全国卫生产业管理协会治未病分会、内蒙古自治区中医药学会主办,包头市中医药学会、包头市蒙中医院承办的首届草原膏方节在包头市举办。

来自北京、上海、辽宁、河南、江苏等地的中医药专家就加强穴位贴敷与膏方的临床应用、保障医疗安全、提高临床疗效等话题展开深入的探讨,全国卫生产业管理协会治未病分会会长杨建宇教授、原辽宁中医药大学附属第二医院院长郭振武教授、中国中医科学院西苑医院重点学科衷敬柏教授、首都医科大学附属北京世纪坛医院冯中兴教授等十余位国内中医专家为与会人员带来了精彩的学术讲座。同时,包头市蒙中医院滨河院区开展了大规模的义诊活动。

中医历来讲求防重于治,膏方亦俗称膏滋药,有滋润、滋补的意思,是一种具有高级营养滋补和治疗预防综合作用的成药。它是在大型复方汤剂的基础上,根据人的不同体质、不同临床表现而确立不同处方,经浓煎后掺入某些辅料而制成的一种稠厚状半流质或冻状剂型。膏方具有补虚和治病两大特点,因其在进补养生和“治未病”方面有独特效果,越来越受到广大群众欢迎。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿