正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

内蒙古 “扫黄打非”进包入户现场观摩会在锡盟召开

作者:耀华 责任编辑:孙春霞 2017-09-11 11:17:36 来源: 锡林郭勒日报

9月7至8日,全区“扫黄打非”进包入户现场观摩会在锡盟召开。

自治区党委常委、宣传部部长、自治区“扫黄打非”工作领导小组组长白玉刚,国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司副司长汤清淇出席会议并讲话。自治区党委宣传部副部长韩昀祥参加会议。自治区新闻出版广电局局长、“扫黄打非”工作领导小组副组长姜伯彦主持会议。

白玉刚指出,必须深刻把握“扫黄打非”的重点在基层、难点在基层、薄弱环节在基层的现实,要强化考评、深化践行、优化载体、细化要求,提高思想认识,将“扫黄打非”纳入各级党委、政府考核评价体系,紧密结合本地实际,创新推出一批务实管用的平台载体,达到宣传发动、联络报告、工作机制和工作成效进包入户,更加扎实有力地推进“扫黄打非”进基层工作。

白玉刚指出,锡盟在推进“扫黄打非”工作进基层中,提高站位、在责任落实上着力,厚植根基、在全民参与上聚力,创新方式、在进入末端上用力,引领发动、在群防群治上发力,为全区“扫黄打非”进基层提供了可复制、可借鉴的好做法,更加坚定了我们推进“扫黄打非”进基层的信心和决心。

白玉刚强调,“扫黄打非”进基层是一项具有全局性、战略性的系统工程,任务艰巨、责任重大,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助、扎实工作、开拓创新,使“扫黄打非”工作扎根基层,为迎接党的十九大胜利召开营造更加良好的舆论环境和舆论空间。

汤清淇在讲话中对我盟“扫黄打非”工作给予了高度评价。他指出,锡盟在“扫黄打非”进包入户工作模式上,体现了对中央关于意识形态工作重大部署精神吃得透、落得实;在贴近边境牧区实际上,抓住了牧区地域特色,目标具体、效果明显;在工作方法上,有创新、有思路,依托基层党组织、文化站,把“扫黄打非”宣传与社会主义核心价值观、蒙古族优秀传统文化有机融合,充分发挥了党员中心户的桥梁纽带作用;在依靠群众、发动群众、深入群众上,切合了人民群众的意愿。

期间,与会代表到东乌珠穆沁旗额吉淖尔镇哈日高毕嘎查、道特淖尔镇乌兰图嘎嘎查纳森孟克家、旗蒙古族中学、嘎达布其镇文化站、嘎达布其口岸、嘎达布其镇尚都嘎查党员中心户,对牧区推进“扫黄打非”进包入户工作进行了实地观摩。

来自新疆、西藏、青海以及我区相关负责同志参加会议。

盟委委员、宣传部部长、盟“扫黄打非”工作领导小组组长斯琴毕力格出席会议并发言。副盟长侯志民致辞。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿