正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

各国青年磋商通过《全球青年防治荒漠化倡议》

作者: 责任编辑:付晓娟 2017-09-11 11:06:11 来源: 新华社

在8日举行的《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会青年论坛上,参会的各国青年代表磋商通过了《全球青年防治荒漠化倡议——防治荒漠化,青年在行动》。 

《倡议》指出,青年人是驱动变革的生力军,将以创新的理念、创新的技术、创新的方法和手段消除贫困,为实现可持续经济发展铺平道路。 

“青年人投身土地恢复工作,不仅在塑造自己的未来,也为可持续发展作贡献。青年人作为未来防治荒漠化的一代人,需要有勇气、有远见并为之付出努力。”《联合国防治荒漠化公约》秘书处执行秘书莫妮卡·巴布在青年论坛的致辞中说。 

青年人在防治荒漠化的过程中将面临诸多挑战,就此《倡议》建议青年人身体力行,在自身的影响范围内采取相应措施驱动变革;汲取并丰富自己的知识、技术和职业技能,在相关岗位贡献力量;积极参与相关的青年在线交流平台和线下交流活动;为“土地退化零增长”设计出富有创意的解决方案;积极利用青年倡议,促进女性青年在可持续水土管理领域获得授权。 

为帮助青年人迎接挑战,《倡议》呼吁各国政府、各类协会和机构积极承诺:投入资金为青少年提供平等优质的教育,帮助其从小树立强烈的环境保护意识;资助并支持青年研究人员开展创新性研究,综合运用局地研究信息、国别研究信息和全球研究信息来填补土地问题研究上存在的知识空白;与青年人分享知识并咨询其意见,进一步促进青年人参与环境事务;支持和促进青年人利用网络在线渠道和线下空间、交流平台开展国家层面和国际层面的对话交流、社交媒体宣传活动和志愿活动。   

《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会青年论坛8日在内蒙古鄂尔多斯市召开,来自25个国家和10多个国际组织的青年代表就青年人在土地可持续管理和土地恢复工作中的责任、机遇和挑战进行探讨。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿