正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古首部大型电视情景喜剧《玉泉人家》开机拍摄

作者:胡浩 责任编辑:包轶 2017-09-11 14:59:11 来源: 正北方网

正北方网讯(记者  胡  浩)  9月9日上午,由中共玉泉区委员会、玉泉区人民政府、中共玉泉区委宣传部、玉泉区文化体育广电局、内蒙古天睿文化发展有限责任公司、内蒙古友戏文化有限公司和内蒙古黑马艺术团联合出品的内蒙古首部大型电视情景喜剧——《玉泉人家》开机仪式在玉泉区大召广场举行。

开机仪式现场

开机仪式现场。摄影/赵永光

玉泉区委常委宣传部部长张东霞致辞

玉泉区委常委宣传部部长张东霞致辞。摄影/赵永光

玉泉区人民政府党组成员、政府调研员胡少戡宣布开机。

玉泉区人民政府党组成员、政府调研员胡少戡宣布开机。摄影/赵永光

中共玉泉区委员会、玉泉区人民政府、中共玉泉区委宣传部、玉泉区文体广电局相关领导、内蒙古天睿文化发展有限责任公司、内蒙古友戏文化有限公司、内蒙古黑马艺术团、《玉泉人家》剧组主创团队、表演团队及相关工作人员、特约企业及嘉宾出席开机仪式。玉泉区委常委宣传部部长张东霞致辞,玉泉区人民政府党组成员、政府调研员胡少戡宣布开机。

《玉泉人家》是内蒙古首部大型电视情景喜剧,也是玉泉区人民政府继电视剧《大盛魁》之后投资的又一部力作,讲述的是一个关于呼市本土一家人奋斗的故事。以当代社会为时代背景,以主人公代建国传统烧麦手艺的传承与发展为主线,并融入当地政策,如全民阅读、全民导游等,结合时下发展需求,融入微商、外卖、代跑腿等当代元素,分别描述保守的50后,单纯的70后,待业的80后,现实的90后,学业繁重的00后的生活片段,各年龄层次全覆盖。同时该剧汇聚高关注率“民生”话题DNA、社会现象,贴近生活、诙谐调侃。此外,该剧还将大力启用呼市本土知名艺术家和影视新星,结合当地文艺,如马头琴、二人台等,展示青城丰富多彩的文艺形式,体现呼市人民积极向上的人生态度,更结合呼市的市情和文化特点,展现呼市人和谐幸福的现代城市生活以及以代建国为代表的传统手工艺人的工匠精神。

最后,《玉泉人家》总制片黑马先生发表致辞,并恭祝本次电视情景喜剧《玉泉人家》开机仪式圆满成功。他表示,将用最接地气的剧情直击当今社会最热门话题,用强大的主创阵容引领全剧,用最发人深省的家庭故事唤醒人们心中“改变生活”的梦,让不一样的工匠卷土而来。

在开机仪式后,领导及嘉宾还参观考察了电视情景喜剧《玉泉人家》的拍摄现场并提出了宝贵的意见。

该开机仪式结束后,主创人员将马上投入紧张的拍摄中,预计2017年底完成拍摄。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿