正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿拉善盟发出“一带一路”国际雕塑公园建设与作品征集倡议

作者:杨慧 责任编辑:张雨婷 2017-09-11 09:57:50 来源: 阿拉善日报

筹建工作正式启动

面向社会征集作品

田德志出席第五届中国长春世界雕塑大会并作主题发言

9月7日,第五届中国长春世界雕塑大会开幕,中国城市雕塑家协会与我盟共同发布阿拉善盟“一带一路”国际雕塑公园建设与作品征集的倡议,该项工作标志着我盟“一带一路”国际雕塑公园相关筹建工作正式启动。盟委委员、宣传部部长田德志出席发布现场并作主题发言。

“一带一路”国际雕塑公园是我盟为进一步充分发挥丝绸之路独具民族特色丰富的历史文化资源优势和在国际“一带一路”建设中的重要区位优势,立足促进国际间特别是丝绸之路沿线国家和地区之间的文化与文明的交流、互鉴,邀请中国城市雕塑家协会作为共同主办单位,中国美术馆、全国城市雕塑建设指导委员会艺委会、中国雕塑院作为学术支持单位,共同建设的国际一流雕塑园区。

据悉,我盟“一带一路”国际雕塑公园将于下月择期举办新闻发布会与园区奠基仪式,现面向社会诚邀各界艺术家与设计团队踊跃创作投稿,旨在通过国际雕塑公园的建设汇集世界一流雕塑作品。

近年来,我盟着眼于未来发展趋势和提升在全国发展大局中的地位,深度融入国家“一带一路”倡议,明确了“建设服务丝绸之路经济带和中蒙俄经济走廊的重要国际大通道”“打造国际旅游目的地”的开放定位和产业定位,经济社会等各项事业取得了新发展。“一带一路”国际雕塑公园的建成将展示我盟厚重的历史文化积淀与具有地域、民族特色的精神面貌,彰显阿拉善国际化的包容开放形象,增强地区软实力,塑造阿拉善的“国际名片”,推动国际旅游目的地和服务丝绸之路经济带和中蒙俄经济走廊的重要国际大通道建设。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿