正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿拉善盟举办2017年全盟领导干部人口和计划生育理论专题讲座

作者:张彧 责任编辑:张雨婷 2017-09-11 09:50:18 来源: 阿拉善日报

把计生融入科学发展总体战略

确保计生工作持续健康发展

9月8日,我盟举办2017年全盟领导干部人口和计划生育理论专题讲座,特邀南京邮电大学理学院党委书记、教授温勇以《计划生育工作的新形势、新目标、新任务》为题作专题讲座,系统分析了我国不同历史阶段计划生育工作的特点,深刻解读《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》等相关文件精神。盟委理论学习中心组在家领导、盟直各部门领导干部在主会场参加讲座,各旗(区)直属部门领导干部在分会场听取讲座。

会议指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视计划生育工作,坚持人口与发展综合决策,审时度势,作出了一系列重大部署,“十三五”时期既是我国全面建成小康社会的决胜阶段,也是实施好全面两孩政策、促进计划生育工作转型发展的关键时期。

会议要求,全盟上下要准确把握新时期计划生育工作发展的形势、规律和特点,结合卫生计生事业发展的规律和特点,从“大卫生”的视角,坚持把计划生育工作融入科学发展总体战略中统筹谋划,把计生工作作为社会管理和公共服务的重要内容加以推动,继续改革和完善计划生育目标管理责任制,建立稳定增长的投入保障机制;各地各部门要凝心聚力、主动作为,攻坚克难、锐意进取,做到责任到位、措施到位、投入到位、落实到位,支持计生事业的改革和发展,把计划生育工作这件利国利民的大事抓紧抓好,确保计生工作持续健康发展。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

热点排行